Главная » 2018 » Июль » 23 » Гибель детей на реке под Астраханью: задержан наркоман, управлявший лодкой
09:36
Гибель детей на реке под Астраханью: задержан наркоман, управлявший лодкой


В Астраханской области задержан местный житель, по вине которого, предположительно, на реке Бузан у села Калинино погибли трое детей. Мужчина находился под действием наркотиков, когда взял на себя управление лодкой с малолетними пассажирами, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Трагедия произошла вечером 22 июля в Володарском районе. По данным следователей, местный житель 1991 года рождения, находясь в состоянии наркотического опьянения, взял у знакомого лодку типа "Южанка", посадил в нее девятерых детей и отправился с ними на противоположный берег реки.

"Во время переправы подозреваемый совершил резкий маневр, в результате чего лодка опрокинулась, и дети оказались в воде. Шестерых потерпевших удалось спасти, трое детей 2004, 2008 и 2010 годов рождения утонули", - сообщается на сайте СК.

Лодка перевернулась всего 10-15 метрах от берега, уточняла накануне пресс-служба МЧС региона.

Всего в лодке было 11 человек - детей сопровождали двое взрослых, уточняет РЕН ТВ. Телеканал также называет имя подозреваемого - Мазгар Асанов. Он "просто украл лодку и повез детей на другой берег купаться", сообщают журналисты РЕН ТВ.

Погибшая девочка, по данным телеканала, была глухонемая. На сайте РЕН ТВ опубликован список имен детей, оказавшихся в злополучной лодке. Как стало известно телеканалу, один из мальчиков, Даин, успел спасти некоторых детей и доплыть с ними до берега.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).


Категория: Новости России | Просмотров: 148 | | Теги: река, Наркоман, гибель детей, астрахань, лодка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0