Главная » 2018 » Апрель » 11 » Генштаб РФ объявил об отправке в сирийскую Думу российской военной полиции
19:25
Генштаб РФ объявил об отправке в сирийскую Думу российской военной полиции


Силы российской военной полиции в четверг, 12 апреля, будут введены в сирийский город Дума (Восточная Гута), в котором, по утверждению западных стран, режим Башара Асада применил химическое оружие, передает РИА "Новости".

"С завтрашнего дня для обеспечения безопасности, поддержания правопорядка и организации помощи местному населению в город Дума вводятся подразделения российской военной полиции", - объявил на брифинге первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Он также отметил, что в настоящее время как по линии ООН, так и российским Центром по примирению враждующих сторон жителям Восточной Гуты оказывается необходимая гуманитарная помощь.

"Сирийским правительством развернута масштабная работа по восстановлению в Восточной Гуте гражданской инфраструктуры", - подчеркнул Познихир.

Российские эксперты не нашли следов химоружия в Думе

В ходе брифинга первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ также сообщил о том, что российские эксперты не нашли следов отравляющих веществ на месте предполагаемой химатаки в Думе.

По его словам, в понедельник, 9 апреля, отечественные специалисты в области радиационной, химической и биологической защиты и военные медики прибыли на место предполагаемого инцидента.

Специалисты взяли пробы грунта и собрали осколки. Результаты экспертизы показали "отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих отравляющих веществ".

"В результате обследования территории, посещения медицинского учреждения, показанного на съемках "Белых касок", опроса медперсонала и больных не было выявлено ни фактов применения отравляющих веществ, ни пострадавших среди жителей этого города", - резюмировал он.

В Генштабе озадачены заявлением ВОЗ о 500 жертвах химатаки в Думе

Генерал-лейтенант Виктор Познихир также прокомментировал заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что симптомы отравления химическими веществами в Думе были обнаружены у 500 человек.

Познихир рассказал, что Генштаб ВС РФ связался с представителями сирийского Красного Полумесяца и местного офиса координатора ООН в Сирии для установления местоположения этих пострадавших.

"Никакими данными, озвученными представителем Всемирной организацией здравоохранения, никто из них не обладает", - отметил военный.

По его словам, такие безответственные заявления ВОЗ "не только дискредитируют организацию, но и способствуют новому витку эскалации обстановки и трудно предсказуемым последствиям, в первую очередь для мирного населения Сирии".

Заявление ВОЗ стало первым официальным подтверждением гибели десятков сирийцев в результате химической атаки 7 апреля 2018 года. До этого сведения поступали только из неофициальных источников. По их данным, число погибших достигало 200, а пострадавших - 1000 человек.

Ранее о направлении в Думу специальной комиссии сообщила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). В заявлении ОЗХО сообщается, что технический секретариат попросил власти Сирии провести необходимые приготовления для ее отправки.

11 апреля в Кремле призвали мировое сообщество воздержаться от каких-либо действий, которые могут обострить ситуацию в Сирии и в регионе в целом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможных ответных действиях Москвы в случае ракетного удара США по Сирии.

Россия выступает за объективное расследование заявления о якобы наличии в Сирии химического оружия и не согласна с версией об этом ряда западных стран, также сообщил Песков. "Ситуация весьма напряженная вокруг Сирии. Вы знаете разногласия по сюжету с якобы имевшим место использованием химоружия там", - сказал он. "Россия категорически с этим не согласна и выступает за беспристрастное расследование перед тем как, выносить вердикты", - подчеркнул Песков.

Последние два дня СМИ обсуждают возможность нанесения удара по Сирии Соединенными Штатами в ответ на предполагаемую химатаку в городе Дума в Восточной Гуте. Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает применения военной силы. Вашингтон уже начал стягивать корабли ВМС в Средиземноморье, что пресса посчитала подготовкой к атаке.


Категория: Новости России | Просмотров: 193 | | Теги: сирийская Дума, российская военная полиция, Генштаб РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
adminA