Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Генсек Совета Европы - события в сирийском Алеппо означают банкротство Совбеза ООН
19:51
Генсек Совета Европы - события в сирийском Алеппо означают банкротство Совбеза ООН


Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что ключевой орган ООН не выполняет свои полномочия, тем самым подталкивая конфликты в мире к продолжению.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает "Европейская правда".

"То, что произошло в Алеппо, означает банкротство Совбеза ООН", - заявил Ягланд.

Генсек Совета Европы в своем ответе несколько раз акцентировал на такой позиции.

"Они (СБ ООН) попросили себе эти полномочия (при создании организации) и эти полномочия были им предоставлены, но они их не используют", - заявил он.

Ягланд подчеркнул, что у Совета Европы нет уставных полномочий для влияния на такую ситуацию. Вместе с тем, он подчеркнул недопустимость военных действий, которые приводят к страданиям мирного населения, вспомнив "бомбардировки, которые начались в Ливии и продолжились в Сирии".

Напомним, 7 октября госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию и "поддерживаемый нею режим" Башара аль-Асада в совершении на территории Сирии "военных преступлений", которые "заслуживают должного расследования".

Он назвал атаки России по гражданским объектам "далекими от случайностей".

Также Керри обвинил Сирийскую Арабскую Республику (САР) и Россию в "стратегии терроризирования гражданского населения".

В тот же день Госдума РФ ратифицировала соглашение с Асадом о бессрочном размещения и безнаказанности собственных вооруженных сил в Сирии.

Справка. Обострение отношений РФ с международным сообществом после событий 20 сентября

3 октября США официально объявили о прекращения сотрудничества с Россией по поводу перемирия в Сирии. 22 сентября Керри признал тот факт, что США и Россия так и не смогли согласовать действия по Сирии.

А уже 6 октября Москва предупредила, что будет сбивать в Сирии американские ракеты. В ответ Пентагон сообщил о высокой вероятности начала прямого военного конфликта США с Россией, также американцами рассматривается вопрос ударов по армии Асада.

По мнению экспертов, причина недоразумений - нежелание РФ соглашаться на отстранение режима Асада от власти в Сирии.

Поводом для упомянутого обострения отношений Москвы и Вашингтона стало уничтожение российскими Военно-космическими силами гуманитарного конвоя, имевшее место 20 сентября. Конвой следовал в районы, контролируемые сирийской оппозицией.

Кроме того, как сказал 7 октября официальный представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт, правительство Германии не исключает возможности введения нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии.

"Ситуация в районе Алеппо действительно ужасная", - подчеркнул Зайберт.

Асад и Россия постепенно все больше отдаляются от мирного урегулирования сирийского конфликта, - прокомментировала ситуацию министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём во время своего выступления в берлинской Школе управления Hertie (Hertie School of Governance).

Глава шведского МИД назвала неприемлемыми бомбардировки гражданского населения, больниц и колонн с гуманитарной помощью в Сирии.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1192 | | Теги: генсек Совета Европы, банкротство Совбеза ООН, события в сирийском Алеппо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0