Главная » 2017 » Март » 2 » Генпрокурора США обвинили в том, что он скрыл свои встречи с послом РФ
09:15
Генпрокурора США обвинили в том, что он скрыл свои встречи с послом РФ


Генеральный прокурор США Джефф Сешнс дважды встречался с послом РФ Сергеем Кисляком до выборов президента, выяснила газета The Washington Post. Однако перед вступлением в должность глава Минюста заявил, что не имел никаких контактов с представителями России.

По данным издания, в частности, Сешнс встретился с российским дипломатом в сентябре прошлого года в своем офисе, когда был сенатором от штата Алабама. Кроме того, генпрокурор общался с Кисляком в июле 2016 года - тогда он входил в состав Комитета по вооруженным силам сената конгресса США, а также был одним из ведущих советников по внешней политике тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа.

При этом издание отмечает, что Сешнс не сообщил об этих встречах на слушаниях в конгрессе США перед своим назначением на пост генпрокурора, а заявил, что у него не было контактов с представителями России.

Сам генпрокурор Джефф Сешнс опроверг информацию о том, что встречался с представителями России для обсуждения предвыборной кампании Дональда Трампа. "Я никогда не встречался с российскими лицами для обсуждения вопросов избирательной кампании", - привело его слова агентство АР.

В свою очередь, официальный представитель главы Минюста Сара Исгер Флорес подчеркнула, что Сешнс не упоминал о контактах с Кисляком, так как эти встречи не были связаны с избирательной кампанией в США, отмечает ТАСС. Сешнс на момент встреч с российским послом являлся членом сената конгресса и входил в состав его комитета по делам вооруженных сил. "В его ответе (на вопрос о контактах с представителями РФ) не было совершенно ничего вводящего в заблуждение", - заявила Флорес.

Лидер фракции меньшинства в Палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси уже призвала генпрокурора Джеффа Сешнса покинуть свой пост в связи с сообщениями о том, что он не предоставил информацию о своих контактах с российским правительством, отвечая на вопросы в ходе слушаний по утверждению его кандидатуры в сенате, передает издание Politico.

Посольство России в Вашингтоне сообщения о встречах нынешнего главы Минюста США Джеффа Сешнса с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком не комментирует. "Посольство не комментирует многочисленные контакты с местными партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь российской дипмиссии Николай Лахонин.

Напомним, в середине февраля после громкого скандала ушел в отставку советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн. За несколько дней до этого The Washington Post со ссылкой на источники рассказала о контактах Флинна с Сергеем Кисляком до инаугурации Трампа. В статье говорилось, что собеседники обсуждали санкции против России и якобы Флинн дал сигнал Кремлю, что они могут быть отменены.

Флинн признал, что дал неполную информацию Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу и извинился перед ними.

В США продолжают звучать призывы расследовать предполагаемые попытки РФ повлиять на выборы, в которых Москву обвинила администрация предыдущего президента Барака Обамы. Так, американский сенатор, республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала CNN заявил о необходимости создать специальный комитет для расследования. Он отметил, что действия России были направлены на "разрушение демократии". По мнению Маккейна, Вашингтон должен уделять гораздо больше внимания подрывным действиям РФ в Европе, чем до сих пор.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1128 | | Теги: посол РФ, генпрокурор сша, встречи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0