Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Генассамблея ООН: Порошенко встретился с рядом мировых лидеров
07:14
Генассамблея ООН: Порошенко встретился с рядом мировых лидеров


Президент Петр Порошенко провел официальные встречи с лидерами США, Турции, Латвии, Хорватии, Аргентины, Новой Зеландии, и Японии в рамках сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Так, во время встречи президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом главы двух государств обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, в частности в сфере либерализации торговли.

Президент Украины также пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий. Собеседники договорились о проведении в ближайшее время украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях. Он также подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждение нарушения прав крымских татар.

С японским премьером Синдзо Абэ Порошенко обсудил привлечение фирм и инвесторов из Японии в сферах энергетической безопасности, инфраструктуры и экологии.

"Петр Порошенко поблагодарил главу японского правительства за неизменную позицию Японии по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе в рамках председательства страны в "Большой семерке", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Также во время первой за 16 лет встречи лидеры Украины и Аргентины обсуждали сотрудничество в энергетической сфере, ракетно-космической и авиастроительной отрасли и сельском хозяйстве.

Президент Аргентины Маурисио Макри сообщил о торжественном праздновании в 2017 году 120-летия первых украинских поселений в его стране.

По итогам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом президент Порошенко сообщил о договоренности о предоставлении 1 млрд долларов кредитных гарнатий для Украины.

"Хорошая новость из Нью-Йорка. Украина получит 1 млрд долларов кредитных гарантий. Об этом договорились на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом", - написал он в Facebook.

В ходе встречи на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Порошенко также поблагодарил США за ужесточение санкций против России.

"Мы договорились активизировать дипломатические усилия для прекращения российской агрессии против Украины", - сообщил он.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд с трибуны ООН в очередной раз пообещал сделать все возможное вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель для установления мира в Украине.

Накануне Порошенко провел встречи с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем и с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон.

Напомним, Петр Порошенко пребывает с визитом в США, где принял участие в заседании 71-й Генассамблеи ООН. Выступление украинского президента на заседании Генасссамблеи состоится 21 сентября.       
 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1208 | | Теги: Генассамблея ООН, ряд мировых лидеров, встречи, порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0