Главная » 2017 » Май » 16 » ФСБ Путин наделил правом забирать у граждан земельные участки для государственных нужд
14:21
ФСБ Путин наделил правом забирать у граждан земельные участки для государственных нужд


Президент России Владимир Путин во вторник, 16 мая, подписал указ, который наделяет Федеральную службу безопасности (ФСБ) правом изымать земельные участки и объекты имущества для государственных нужд. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он вступает в силу со дня подписания.

Документ предусматривает внесение изменений в положение о ФСБ. Ведомство "принимает в пределах своих полномочий решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд Российской Федерации", сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

В марте президент наделил Федеральную службу охраны (ФСО) России правом принимать решения об изъятии земельных участков для госнужд. Документом были внесены изменения в положение о ФСО России, согласно которому служба получила право "принимать решения об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий ФСО России". До этого у ФСО не было права изымать земли, она имела лишь право бессрочно пользоваться земельными участками.

Указ, позволяющий ФСО изымать земельные участки, служба подготовила самостоятельно. В пояснительной записке к документу отмечалось, что это необходимо для обеспечения безопасности объектов государственной охраны, что является одной из основных задач ФСО.

Примером ФСО позже воспользовалась и ФСБ, написавшая для себя аналогичный указ об изъятии земель, который и был подписан во вторник Путиным. В феврале Росимущество также получило аналогичное право.

В России действует упрощенная процедура изъятия земель для госнужд. Старт упрощенному порядку изъятия земли и недвижимости у граждан дала подготовка к Олимпиаде, затем последовали аналогичные нормы, связанные с саммитом АТЭС во Владивостоке, расширением Москвы и строительством Керченского моста.

Представители общественности, между тем, выражали опасения, что изъятия частных участков будут происходить не столько в пользу государства, сколько под строительство новых резиденций для чиновников в привлекательных местах. 


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Северной Америки]
В США снігові бурі забрали життя трьох людей і знеструмили сотні тисяч будинків
[Новости Океании]
Атакували й зачинили в ресторані прем'єрку Австралії розлючені захисники прав аборигенів. ВІДЕО
[Новости Северной Америки]
Американской телеведущей отгрызли часть лица в прямом эфире. ВИДЕО


Категория: Новости России | Просмотров: 1105 | | Теги: путин, право, ФСБ, граждан земельные участки, государственных нужд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0