Главная » 2018 » Апрель » 16 » "Франция не объявляли войну Башару Асаду"- Эммануэль Макрон
10:52
"Франция не объявляли войну Башару Асаду"- Эммануэль Макрон


В воскресенье, 15 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон ответил на вопросы журналистов трех изданий BFMTV, RMC и Mediapart. В этой беседе он впервые прокомментировал субботние удары по Сирии, в которых вместе с США приняла участие Франция.

Отвечая на вопрос Жан-Жака Бурда, верит ли президент, что мира можно добиться войной, президент Франции уверенно ответил, что "мир не может быть результатом бомбардировок". "Франция не объявляла войну режиму Башара Асада. Мы добиваемся того, чтобы больше не нарушалось международное право и резолюции ООН", - сказал Макрон. Он также добавил: "Мы готовим политическое решение сирийского кризиса".

По словам Макрона, Франция подключилась к операции в Сирии на том этапе, когда военное вмешательство было уже неизбежным. Вместе с тем, по его словам, этот шаг был необходим, чтобы в дальнейшем вместе с Ираном, Сирией и Россией приступить к поискам долговременного решения.

Кроме того, Макрон напомнил о том, что Франция ведет войну против "Исламского государства", организации, базирующейся в Сирии, и боевики которой несут ответственность за серию терактов, которое происходили во Франции с 2015 года.

Кроме того, Макрон добавил, что противником Асада является не международная коалиция, а его собственный народ, против которого он использовал химическое оружие. Макрон также заверил французов, что из-за участия Парижа в сирийской операции не пострадают отношения между Францией и Россией. 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 151 | | Теги: война Башару Асаду, Эммануэль Макрон, франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
adminA, Ur-Goshmt