Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Франция из-за ситуации в Сирии созывает Совбез ООН, а в Германии требуют ввести санкции против РФ
17:20
Франция из-за ситуации в Сирии созывает Совбез ООН, а в Германии требуют ввести санкции против РФ


Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал во вторник к немедленному заседанию Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в сирийском городе Алеппо.

Об этом сообщает Reuters.

"Более чем когда-либо раньше, мы должны срочно прекратить боевые действия и обеспечить поступление гуманитарной помощи", – говорится в заявлении Эро по поводу ситуации в полностью разрушенном Алеппо.

В свою очередь немецкие СМИ сообщают, что председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген в понедельник призвал власти Германии ввести санкции против РФ в связи с ситуацией в Сирии. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"ЕС должен, по крайней мере, ввести санкции против пособников этих зверств с российской стороны", - говорится в совместном заявлении Реттгена и депутата от партии "Союз-90/Зеленые" Франциски Брантнер.

"Это неприемлемо, что те, кто ответственны за военные преступления, летают в Мюнхен или Париж, чтобы заниматься рождественским шопингом, пока женщины и дети погибают в Сирии", - отмечается в сообщении.

Реттген и Брантнер в своем заявлении также отметили, что воздействие подобных санкций не будет быстрым, но президент РФ "должен будет принять во внимание их эффект, рассчитывая последствия своих действий в Сирии".

Ранее сообщалось, что сирийская правительственная армия и ее союзники заявили о захвате значительной территории Восточной Алеппо. Последнее наступление правительственных войск Асада грозит окончательным уничтожением войск оппозиции в ее важнейшем форпосте.

Захват восточной части Алеппо стал самой большой победой для президента Башара Аль-Асада с начала восстания против него в 2011 году. Следовательно, Асаду удалось полностью восстановить контроль над Алеппо, кроме курдских районов, которые не боролись против правительства.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура отмечал, что контролируемая повстанцами восточная часть сирийского города Алеппо может быть уничтожена к концу декабря, если бомбардировки продолжатся на нынешнем уровне.

Отметим, пока госсекретарь США Джон Керри предпринимает "неистовые и невероятные" дипломатические усилия для того, чтобы заключить сделку с Россией о прекращении осады сирийского города Алеппо, сын Дональда Трампа - Дональд Трамп-младший - встретился в октябре в Париже с представителями сирийской оппозиции, которых признают Асад и Россия. Сам Трамп на днях заявил, что у него есть несколько очень серьезных идей по урегулированию ситуации в Сирии. После выборов Трамп уже дважды говорил с Путиным по телефону о сотрудничестве на Ближнем Востоке.

Российская авиация бомбит восточные районы Алеппо: погибли 30, ранены 250 человек

Военно-космические силы России и авиация режима Башара Асада нанесли удары по подконтрольным оппозиции районам на востоке сирийского города Алеппо: погибли 30, ранены 250 человек.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителя управления гражданской обороны Биберса Мишала.

"Под удар попали районы Шеар, Тарик аль-Баб, Фирдевс, Маади, Катирджи, Ансари и Суккери", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ВКС России и авиация режима уже 95 дней осуществляют непрерывные налеты на Алеппо.

Только за последние сутки по подконтрольных оппозиции районах города нанесено более 200 ударов.

Население покидает дома. Несмотря на продолжительные атаки, вытащить людей из-под завалов не представляется возможным.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1205 | | Теги: франция, германия, ситуация, Совбез ООН, Сирия, санкции против РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0