Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Формировать свою команду начинает Трамп, он провёл телефонные переговоры с лидерами Турции, Израиля и Канады
10:36
Формировать свою команду начинает Трамп, он провёл телефонные переговоры с лидерами Турции, Израиля и Канады


Команда Дональда Трампа, который выиграл президентские выборы, составляет список претендентов на различные должности в его администрации. Об этом сообщили два источника в команде Трампа, передает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

По их словам, на пост генерального прокурора обсуждается кандидатура губернатора Нью-Джерси Криса Кристи, который сейчас является высокопоставленным советником Трампа. На эту же должность рассматривается губернатор штата Арканзас Аса Хатчинсон. "Ядро администрации Трампа" могут сформировать бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, а также экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич.

Газета не поясняет, какие должности они могут занять. На пост министра здравоохранения и социальных служб США рассматривается кандидатура республиканца Бена Карсона и губернатора штата Луизиана Бобби Джиндла, утверждают источники газеты.

Бывший губернатор штата Юта Майк Левитт пояснил, что формирование команды сейчас является приоритетной задачей.

WSJ отмечает, что в первые дни после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года, Трамп намерен объявить о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и возобновить Соглашение о свободной торговле.

Гингрич в беседе с WSJ подчеркнул, что в первые 100 дней президентства Трамп собирается сфокусироваться на проведении от трех до пяти реформ, в том числе осуществлять контроль на границе с Мексикой.

Новый президент США провел телефонные переговоры с лидерами Турции, Израиля и Канады

Дональд Трамп провел первые телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, передает РБК-Украина.

В частности, президенты обсудили сотрудничество между двумя странами и борьбу с терроризмом в регионе.

Также Эрдоган поздравил Трампа с "неожиданной победой" и отметил, что Турция и США объединены взаимным уважением, общими интересами и ценностями. Ранее в среду, отмечает агентство, Эрдоган сделал публичное заявление, в котором выразил надежду, что победа Трампа приведет к "полезным шагам" на Ближнем Востоке.

Кроме того, Трамп пригласил посетить Америку премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху во время телефонного разговора. Об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр Израиля Беньямина Нетаньяху во время телефонного разговора с Дональдом Трампом выразил убеждение, что они могли бы работать вместе, чтобы американо-израильские отношения поднялись "на новые высоты".

В свою очередь, Трамп пригласил Нетаньяху посетить США при "первой возможности".

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и избранный президентом США Дональд Трамп договорились о встрече с целью развития отношений между странами. Об этом премьер-министр Трюдо сообщил в Тwitter.

"Только что говорил с избранным президентом Трампом и мы договорились вскоре встретиться, чтобы продолжить строить отношения между Канадой и США", - написал он.

Трамп выразил готовность защищать Южную Корею

Дональд Трамп заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе о своей готовности защищать Южную Корею в рамках существующего альянса безопасности. Об этом сообщило информационное агентство Yonhap со ссылкой на дипломатические источники, пишет Reuters.

Во время избирательной кампании Трамп заявлял о намерении вывести американских военных, дислоцированных в Южной Корее, если Сеул не будет платить большую долю стоимости развертывания. Сейчас в Южной Корее находится около 28500 американских военных для обороны против Северной Кореи.

В администрации президента Южной Кореи сообщили, что она разговаривала по телефону с Трампом, но не смогли сразу уточнить, о чем именно.

Во время разговора, который длился не более 10 минут, Трамп сказал, что Соединенные Штаты будут поддерживать сильную позицию обороны, чтобы защитить Южную Корею, сообщает Yonhap со ссылкой на неназванные дипломатические источники.

Пак Кын Хе поздравила Трампа с его избранием и заявила, что альянс между двумя странами усилился и взаимное доверие углубилось за последние 60 лет, когда они сталкивались с различными проблемами, выразив надежду, что отношения будут развиваться и дальше.

В Южной Корее были обеспокоены, что при президенте Трампе, Сеул будет вынужден резко повысить свою долю расходов на поддержку присутствия американских военных в стране.

О том, что миллиардер Дональд Трамп победил на выборах президента США, стало известно утром в среду, 9 ноября 2016 года. По последним данным, кандидат от Республиканской партии получил голоса 289 членов коллегии выборщиков при требуемых 270, и это при том, что Клинтон считалась фаворитом избирателей согласно подавляющему большинству социсследований.

С целью обсуждения особенностей управления страной во время переходного периода Трампа уже пригласил в Белый дом действующий глава американского государства, демократ Барак Обама, руководивший США два срока подряд.

Тем временем в калифорнийских университетских городах Беркли и Окланд начались стихийные акции протеста несогласных с победой Трампа студентов, а в соцсетях стала обсуждаться идея провозглашения штата отдельным государством (Calexit).

В воскресенье, 13 ноября, министры иностранных дел стран-членов ЕС соберутся в Брюсселе чтобы согласовать свою совместную политику в отношении США после смены руководства этой страны. Европейских политиков больше всего волнуют угрозы вероятного сближения Вашингтона с российским агрессором и курса на самоизоляцию.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1202 | | Теги: Трамп, Команда, телефонные переговоры, лидеры Турции, Израиля и Канады | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0