Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Фестиваль "Кукольный мир": керамика, фарфор и бумага
17:05
Фестиваль "Кукольный мир": керамика, фарфор и бумага


В стенах львовского Дворца искусств шестой раз за четыре года проходит фестиваль "Кукольный мир". На этот раз на десятидневную экспозицию с многочисленными мастер-классами себя показать и на других посмотреть собрались "Lady & Teddy".

Проще говоря, кукольные красавицы и мишки, а кроме них еще и валяные гремлины, длинноухие кролики, тролли и эльфик из бумаги-клея, неповторимые магодзы, младенцы и обезьянки - Реборн, фарфоровые барышни, чулочные персонажи, Тильда и игрушки с запахом корицы или шоколада, пишет keramika-ds.ru. Словом, игрушки на любой вкус и на все возрасты.

Как отметил на открытии фестиваля руководитель информационно-художественного центра "365", доктор искусствоведения Орест Голубец, "Кукольный мир" во Львове уже не может не происходить, ведь за шесть лет здесь сформировалась своеобразная "кукольная гильдия", членами которой ежегодно становятся новые художники не только из Украины, но и из-за ее пределов. В этом году гостями выставки стали друзья из Кишинева.

Впрочем, несмотря на то, что количество участников с каждым годом растет, а география фестиваля расширяется, - "ассортимент" экспозиции остается почти неизменным. Более того, стремительно гламуризуеться. Авторских, "живых", с идеей работ все меньше. Зато с геометрической прогрессией увеличивается выбор изделий из бумаги-клея, часто и до пят не дорастают авторской кукле, и скорее напоминают сувенирный товар, сделанный не только безвкусно, а с привкусом галантерейщины.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11109 | | Теги: keramika-ds.ru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0