Главная » 2012 » Февраль » 13 » FEMEN в трескучий мороз пошли на "вонючий Газпром". ФОТО
18:26
FEMEN в трескучий мороз пошли на "вонючий Газпром". ФОТО



Активистки украинского женского движения FEMEN отличились новой зрелишной акцией в своем традиционном стиле: на этот раз девушки провели топлес-акцию возле штаб-квартиры ОАО "Газпром" в Москве 13 февраля, не испугавшись трескучего мороза в российской столице.

Раздевшись по пояс при температуре воздуха ниже двадцати градусов, FEMENистки требовали от российского нефтяного гиганта прекратить "газовый террор" в отношении Украины. Миновав охрану, полуобнаженные украинки прорвались на территорию "Газпрома" с плакатами "Стоп газовый шантаж", "Миллер = Мюллер", "Гаси Газпром!", "Гады вонючие!" и тому подобными.
Как сообщило движение на своей страничке в ЖЖ, "воспользовавшись замешательством охраны, одна из активисток FEMEN Оксана Шачко подняла украинский флаг на крыше КПП газпромовской штаб-квартиры", после чего ее арестовали.
В подтверждение там же опубликован фотоотчет об этой акции под звучным названием "Точка G". Активистки FEMEN уверенно заявляют: своей московской акцией они "раздрочили точку G Путина".
Московская полиция подтвердила, что задержала в понедельник у здания "Газпрома" на улице Наметкина на юго-западе Москвы нескольких гражданок Украины, которые, раздевшись по пояс, попытались провести несанкционированную акцию.
Полицию вызвала газпромовская охрана. "Задержанные были доставлены в районный суд, где их приговорили к штрафу. Одна из них привлечена по статье "хулиганство" к 15 суткам административного ареста", - сообщили в правоохранительных органах столицы.
Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что "одна из пяти участниц FEMEN была задержана российскими правоохранителями" в Москве в понедельник. МИД выясняет детали и обстоятельства задержания, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.
Как отмечается в пресс-релизе FEMEN, движение выступает "против газового террора, развернутого "Газпромом" в отношении Украины в пик холодного периода" и "требует пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами Тимошенко". Также FEMENистки требуют от российского премьера Владимира Путина "прекратить склонять Украину к евро-азиатскому сожительству".
Украина безуспешно добивается снижения стоимости поставляемого ей российского газа. По данным украинских СМИ, в канун Нового года текст нового соглашения по вопросам газа был готов, однако его подписание не состоялось из-за недовольства украинской стороны новыми условиями. В Киеве заявили, что намерены закупать у России те объемы газа, которые необходимы для украинской экономики, то есть вдвое меньше обусловленных в контракте.
В конце 2011 года украинские официальные лица заявляли, что Украина готова увеличить закупки российского газа при снижении цены на него. Кроме того, Киев рассчитывает на достижение договоренности о создании трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.







Категория: Новости России | Просмотров: 11160 | | Теги: Гаси Газпром, гады вонючие, Миллер = Мюллер, Femen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
AshtonMn