Главная » 2017 » Май » 2 » "Если это будет целесообразно" - Трамп готов встретиться с Ким Чем Ыном
11:22
"Если это будет целесообразно" - Трамп готов встретиться с Ким Чем Ыном


Президент США Дональд Трамп, который еще на прошлой неделе заявлял о возможности большого военного конфликта с Северной Кореей на фоне разработки Пхеньяном своей ядерной и ракетной программы, в понедельник объявил о своей готовности встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Если бы для меня было целесообразно с ним встретиться, то я бы абсолютно (встретился - Прим. NEWSru.com), для меня это была бы честь", - пояснил глава Белого дома во время интервью в овальном кабинете журналистам агентства Bloomberg.

При этом издание со своей стороны отмечает, что заявление Трампа прозвучало на фоне растущей напряженности вокруг ядерной программы Пхеньяна. Журналисты обращают внимание и на том, что Ким Чен Ын еще ни разу не встречался ни с кем из иностранных лидеров и не покидал пределы своей страны со времени кончины его отца.

"Большинство людей, занимающихся политикой, никогда бы так не сказали, но я вам говорю, что при подходящих условиях я бы с ним встретился. Вот вам и свежая новость!" - подытожил Трамп, объясняя свою позицию журналистам.

В минувшую субботу, 29 апреля, исполнилось 100 дней с момента вступления Трампа в должность президента США. За день до этого в интервью агентству Reuters он заявил: "Есть шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Безусловно".

Тем не менее Трамп объявил о намерении мирно разрешить обострившийся кризис на Корейском полуострове, тем путем, на который он и его администрация делают упор при помощи подготовки целого ряда экономических санкций против КНДР, не рассматривая при этом военный вариант. "Мы бы хотели решить вопросы дипломатически, но это очень сложно", - пояснил американский лидер.

Вместе с тем Трамп заявил, что Северная Корея - его самая большая глобальная проблема. Президент США щедро похвалил главу Китая Си Цзиньпина за помощь Пекина в попытках обуздать Пхеньян.

Отвечая на вопросы о лидере КНДР Ким Чен Ыне, Трамп заявил, что надеется на его рациональность. "Ему 27 лет. Его отец умер, он принял режим. Говорите что хотите, но это нелегко, особенно в таком возрасте, - сказал президент США. - Я не оправдываю его, я просто говорю, что это очень сложно сделать. Что же касается того, рационален он или нет, у меня нет мнения на этот счет. Надеюсь, он рационален".

В середине апреля в СМИ просочилась информация о том, что высокопоставленные китайские дипломаты после встречи Трампа с Си Цзиньпином стали предпринимать попытки провести встречу с северокорейскими коллегами. Однако Пхеньян проигнорировал несколько направленных ему запросов. В частности, КНДР не ответила на просьбу о встрече от министра иностранных дел Китая Ван И и специального представителя КНР по делам Корейского полуострова У Давэя.

Между тем Северная Корея продолжает выпускать пропагандистские ролики, направленные против США. В одном из последних был показан взрыв американского авианосца, а также Капитолия - здания конгресса Соединенных Штатов в Вашингтоне. Видеоряд сопровождается титрами в духе: "Мы покажем вам, на что способна сильная страна, мировой лидер в ядерных и ракетных технологиях".

На фоне опасения новых ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна США направили в район Корейского полуострова авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. СМИ писали, что Соединенные Штаты могут нанести превентивный ядерный удар по КНДР.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1123 | | Теги: Трамп, целесообразно, Ким Чем Ын | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0