Главная » 2016 » Август » 19 » ЕС требует прекратить огонь в Алеппо. Госдеп США призвал двигаться к постоянному перемирию в Сирии
10:17
ЕС требует прекратить огонь в Алеппо. Госдеп США призвал двигаться к постоянному перемирию в Сирии


США поддерживают любые гуманитарные усилия в Сирии, но считают важным продвигаться в Сирии дальше, чем временные и локальные перемирия, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. Так в Госдепе прокомментировали инициативу России об объявлении в районе Алеппо 48-часового гуманитарного перемирия. Штаты заняты поисками долгосрочного ответа, подчеркнули дипломаты, пишет NEWSru.com.

"Мы будем поддерживать любое снижение уровня насилия. Мы будем приветствовать любые усилия, которые избавят больше людей от страданий", - цитирует Кирби "Интерфакс".

В то же время Кирби подчеркнул, что Вашингтон считает необходимым обеспечение устойчивого перемирия во всей Сирии.

"Должен отметить: мы действительно считаем, что важно уходить от временных, эфемерных и локализованных режимов прекращения огня Мы (США) не будем воротить нос от искренних усилий, направленных на то, чтобы остановить бомбардировки, даже если всего только на 48 часов… Но это - не долгосрочный ответ, и это не то, чего мы добиваемся в данной сфере", - указал американский дипломат.

Как передает РИА "Новости", представитель госдепартамента назвал важной работу российских и американских экспертов по "выработке соглашения, касающегося технической стороны этих предложений". По его словам, это касается "добровольного подхода к полному выполнению договоренностей, которые могут привести к распространению перемирия на всю страну".

В Минобороны России ранее в четверг заявили о готовности уже на следующей неделе ввести первую 48-часовую "гуманитарную паузу" в Алеппо.

"Мы готовы ввести первую 48-часовую "гуманитарную паузу" для доставки гумпомощи жителям Алеппо в качестве "пилотного проекта" с целью подтверждения безопасности доставки груза мирному населению города уже на следующей неделе", - сказал официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Европейский союз призывает к немедленному прекращению боевых действий в сирийском городе Алеппо для обеспечения доставки гуманитарной помощи. Об этом говорится в декларации верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, пишет Укринформ.

"Все стороны конфликта должны восстановить прекращение военных действий, обеспечить снятие всех осад и позволить устойчивый гуманитарный доступ всем нуждающимся", - отмечается в сообщении.

В ЕС решительно осуждают эскалацию насилия в Алеппо, а также подчеркивают, что как только будет достигнуто прекращение огня, государства-члены блока будут в состоянии обеспечить немедленную поддержку в восстановлении сетей водоснабжения и электричества в Сирии, и посодействуют возвращению беженцев и внутренне перемещенных лиц в свои общины.

Как известно, напряжение между правительственными силами и повстанцами в последние недели в Алеппо сильно обострилось, что повлекло за собой гибель сотен мирных жителей.

Ранее сообщалось, что сирийские войска режима Асада и повстанцы собирают подкрепление в Алеппо, готовясь к решающей борьбе за контроль над вторым по величине городом страны. Борьба за бывший экономический центр Сирии усилились после того, как силы оппозиции в выходные прорвали правительственную осаду города на востоке.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1185 | | Теги: огонь, Госдеп США, постоянное перемирие, Сирия, Алеппо, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0