Главная » 2017 » Февраль » 26 » "Это совершенно другая порода людей" - шведский детектив о мигрантах
17:34
"Это совершенно другая порода людей" - шведский детектив о мигрантах


Шведский детектив о мигрантах: " Это совершенно другая преступность, другая порода людей".

61-летний Петер Спрингар, сотрудник следственного отдела полиции шведского города Эребру, чей стаж работы насчитывает 40 лет, обвиняет политиков в том, что те закрывают глаза на проблему мигрантов и отказываются признать, что подавляющее большинство преступников в его стране – выходцы из мусульманских стран.

Ранее в этом месяце он обвинил СМИ в том, что те не называют национальность преступников в угоду так называемой политкорректности, пишет 16 февраля британское издание The Times.

Полицейский, впрочем, признает, что установить национальность злоумышленников, приехавших в его страну из Ирака, Турции, Сирии, Афганистана, Сомали, Сирии и пр., не так легко – они обзаводятся фальшивыми документами, не позволяющими провести идентификацию.

"Наибольшее количество самых жестоких преступлений, изнасилований и убийств, совершается по преимуществу мигрантами. Это совершенно другая преступность, это другой вид. Я чертовски устал, и то, что я скажу сейчас, не будет политически корректным, но мне плевать.

Хочу донести до налогоплательщиков то, что запрещено говорить госслужащим. Вот список преступлений за рабочую неделю: изнасилование, изнасилование, еще одно изнасилование, грабеж, изнасилование с отягчающими обстоятельствами, вымогательство, шантаж, угрозы и насилие в отношении полицейских, наркотики, попытка убийства, жестокое обращение, снова изнасилование. Подозреваемые: Али Мухаммад, Махмуд, Мухаммад, Мухаммад, снова Мухаммад, ну и один Кристофер, да. Мелкий наркодилер. И снова Мухаммад, Махмуд Али и так далее и тому подобное", – приводит издание слова полицейского.

Как уже сообщалось, в ночь на 21 февраля в шведском городе Ринкебю, расположенном в окрестностях Стокгольма и населенном по преимуществу мигрантами из стран Ближнего Востока и Северной Африки, произошел погром: обитатели пригорода, возмущенные попыткой полицейских задержать соотечественника, жгли автомобили и швыряли камни в стражей порядка.

Беспорядки, в которых участвовали около сотни человек, начались около 22:00 по местному времени и продолжались до утра – очевидцы назвали происходящее "полным хаосом". Властям долгое время не удавалось взять ситуацию под контроль.

Напомним, что в ходе митинга, состоявшегося в минувшую субботу в городе Мельбурн, штат Флорида, президент США Дональд Трамп защищал введенный им запрет на иммиграцию из семи мусульманских стран и упомянул в качестве негативного примера "события, происшедшие накануне в Швеции".

"Вы посмотрите, что случилось прошлой ночью в Швеции – в Швеции! Кто бы мог в такое поверить? Швеция"! Швеция их столько приняла, и у нее появились проблемы, которые, как они думали, не были возможными!", - провозгласил на митинге Трамп.

Этот намек погрузил шведов в глубокие раздумья: граждане страны бросились искать в СМИ и соцсетях ужасные события, якобы происшедшие в ночь на субботу в их стране, но ничего не нашли. В связи с этим заявлением Трампа в социальной сети Twitter уже появился и широко распространяется хештэг #LastNightInSweden.

Бывший глава правительства Швеции Карл Бильдт предположил, что Трамп, видимо, обкурился травой, другие граждане страны выдвигали свои версии: возможно, американский лидер имел в виду массовую кражу фрикаделек, или же поедание сельди в общественных местах прямо из банки, или на худой конец сильный снегопад, действительно имевший место в ночь на субботу.

Посольство Швеции в США обратилось в Госдепартамент с требованием разъяснить высказывание американского президента. Представитель Белого дома заявила журналистам, что американский президент имел в виду не какой-то конкретный инцидент, а рост преступности в целом.

Ринкебю – один из самых неблагополучных районов Швеции, получивший из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо", напоминает газета "Коммерсант".

В марте 2016 года съемочная группа австралийской программы "60 минут" была атакована местными жителями во время съемок документального фильма про пригород Стокгольма. Оператор, на которого был совершен наезд на автомобиле, после возвращения домой рассказал: он "снимал в Сирии, Ираке и Сомали, но такого не видел".


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1153 | | Теги: шведский детектив, Мигранты, другая порода людей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0