Главная » 2017 » Февраль » 9 » "Это начало войны против Израиля" - "Исламское государство" об обстреле Эйлата
12:04
"Это начало войны против Израиля" - "Исламское государство" об обстреле Эйлата


Утром в четверг 9 февраля террористическая группировка салафитского толка "Вилайят Синай", считающаяся отделением "Исламского государства" на Синайском полуострове (бывшая "Ансар Байт аль-Макдис"), взяла на себя ответственность за ракетный обстрел Эйлата, осуществленный вечером 8 февраля.

В заявлении, распространенной группировкой, сказано: "Это начало войны против Израиля".

Напомним, что 8 февраля около 22:55 в Эйлате прозвучала первая сирена системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах. В течение последующих пяти минут сирены срабатывали дважды. Жители Эйлата слышали не менее четырех взрывов.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что с Синайского полуострова в сторону израильской территории были выпущены четыре ракеты. Три из них были сбиты системой ПРО "Железный купол", четвертая упала на открытой местности, не причинив ущерба. Фрагменты противоракеты упали в бассейн одного из отелей в Эйлате.

Четырем иностранным туристам потребовалась медицинская помощь для выведения из шокового состояния.

Ракетные обстрелы Эйлата. Обратная хронология

8 февраля 2017 года. Четыре ракеты были выпущены в сторону Эйлата с Синайского полуострова. Три из них сбиты системой ПРО "Железный купол". Остальные упали на открытой местности. Никто не пострадал.

24 июля 2014 года. Попытка ракетного обстрела Эйлата из Синая. Ракета сбита системой ПРО "Железный купол".

15 июля 2014 года, накануне ожидаемого объявления о прекращении огня в секторе Газы после недели проведения операции "Нерушимая скала", террористы обстреляли Эйлат. На территории города взорвались три ракеты. Легкие ранения получили два человека.

31 января 2014 года Эйлат был обстрелян с Синайского полуострова. Ракета, выпущенная по городу, была сбита батареей противоракетной обороны "Железный купол". Ответственность за обстрел взяла на себя террористическая организация "Ансар Байт аль-Макдас".

20 января 2014 года Эйлат подвергся ракетному обстрелу. Две ракеты разорвались в окрестностях города, не причинив ущерба.

В 2013 году было зафиксировано три обстрела: августе, июле и апреле. В апреле впервые в истории обстрелов этого города сработал сигнал "Цева Адом". Но многие жители и гости Эйлата, не привыкшие к таким предупреждениям об обстреле, никак на сирену не отреагировали.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1286 | | Теги: война против Израиля, обстрел Эйлата, исламское государство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
abkhaziaTelm, Aarednelenna