Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Эрдоган объявил о наступлении на священный для боевиков ИГ город
17:05
Эрдоган объявил о наступлении на священный для боевиков ИГ город


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой фазы операции "Щит Евфрата" на севере Сирии - наступлении на священный для исламистов город Дабик (провинция Алеппо), пишет NEWSru.com.

Сирийские оппозиционные группировки, которые Турция поддерживает, публикуют фото из окрестностей города, где, если верить предсказаниям, должна состояться финальная битва между армией мусульман и "ордой неверных" - один из важнейших мифов в агитационной работе "Исламского государства".

О наступлении на Дабик сообщает CNNTurk. Высказывания Эрдогана также цитируются в официальном Twitter-аккаунте операции "Щит Евфрата". Он еще раз подтвердил намерение создать вдоль границы Сирии с Турцией зону безопасности площадью 5000 кв. км. Эрдоган напомнил, что от террористов уже освобождены города Джераблус и Раи: "Сейчас продвигаемся в направлении Дабика".

При этом официальное турецкое агентство Anadolu сообщает, что Турция также подготовила предложение к министерской встрече в Лозанне. Его суть не уточняется.

По словам Эрдогана, те, кто пытался предотвратить антитеррористические операции Турции в Сирии, стоят также за попыткой переворота 15 июля в Турции: "Все, кто утверждает обратное, находятся в полном неведении от происходящего в мире, либо сами являются участниками этих процессов".

Также президент Турции сообщил о намерении военных участвовать в боях за "иракскую столицу" ИГ - город Мосул. По его словам, турецкие военные инструкторы останутся на базе Башика на севере Ирака: "Мы, совместно с силами Международной коалиции готовы вести решительную борьбу с террористическими организациями, в том числе и с ДАЕШ (другое название ИГ)".

Дабик, занятый ИГ летом 2014 года, - город, упоминающийся в исламском пророчестве 1300-летней давности. В нем должно состояться последнее сражение между мусульманской армией и "ордой неверных". Мусульманский Армагеддон стал фундаментальной частью идеологии экстремистов, которая активно используется при вербовке новых борцов за "правое дело", убежденных, что они живут на рубеже "перелома истории".

Ранее сообщалось, что военные сирийской оппозиции при поддержке Турции и международной коалиции приблизились к городку Дабик, имеющему стратегическое значение для "Исламского Государства".

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1204 | | Теги: священный для боевиков ИГ город, Эрдоган, наступление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
broagocajocky