Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Эрдоган анонсировал появление новой конституции в ближайшее время
17:51
Эрдоган анонсировал появление новой конституции в ближайшее время


В ближайшее время должна появиться новая турецкая Конституция. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии осенней сессии парламента, передает NEWSru.com.

"Нам следует в кратчайшие сроки принять новую Конституцию. Как минимум необходимо принять масштабные поправки в основной закон", - заявил президент Турции.

По словам Эрдогана, он положительно оценивает первые шаги по подготовке Конституции, предпринимаемые после 15 июля.

"Как президент поддерживаю работы по подготовке Конституции, которая предусматривает решение всех проблем на основе национального волеизъявления. Как всенародно избранный президент я в курсе своей ответственности перед нацией", - добавил он.

Работа над проектом основного закона была возобновлена по инициативе правящей Партии справедливости и развития после совершенной в июле попытки переворота. Среди наиболее резонансных обсуждаемых изменений - восстановление смертной казни. После провала путча этого потребовал миллионный митинг в поддержку властей, и Эрдоган заявлял, что поддержит инициативу, если ее одобрит парламент.

Также президент Турции сообщил парламентариям о намерении восстановить прежний уровень отношений с Россией, "и даже более высокий".

Он разъяснил цель операции "Щит Евфрата", которую турецкая армия проводит на севере Сирии. Он сообщил, что в итоге должна быть создана зона безопасности на площади 5 тысяч кв. км.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота, в результате которой 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения. Мятеж был подавлен. В Турции смертная казнь не применялась с 1984 года. В 2004 году в рамках установленных Евросоюзом требований к странам, претендующим на членство, Турция официально запретила высшую меру.

До попытки переворота Эрдоган утверждал, что для Анкары членство в Евросоюзе является стратегической целью. В ЕС предупредили, что возвращение смертной казни прекратит все переговоры о присоединении Турции к Евросоюзу.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Северной Америки]
"Щілину" в часі зробили американці : події у ній не можна відстежити
[Новости Европы]
Українським туристам, які відпочивали на затонулому лайнері, італійці готові виплатити десятки тисяч євро
[Новости Украины]
Регіоналка не змогла згадати гімн, а в НУ-НС радять їм замість нього гигикати. ВІДЕО


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1318 | | Теги: ближайшее время, Эрдоган, новая конституция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0