Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Эксперты: новые гаджеты мешают Apple зарабатывать
19:37
Эксперты: новые гаджеты мешают Apple зарабатывать


Эксперты опасаются, что Apple может уступить лидирующие позиции на рынке мобильных устройств из-за желания многих жителей мира new ipad 3 купить. Кстати, многие россияне сделать это, new iPad 3 купить, планируют купить на сайте beri-apple.ru.

После публикации последней квартальной отчетности стоимость акций корпорации впервые за 3 месяца опустилась ниже отметки в 600 долларов, хотя затем часть потерь удалось отыграть. Прибыль компании выросла до 8,2 млрд долларов, или 8,67 доллара в пересчете на одну акцию, однако аналитики рассчитывали на прибыль в 8,75 доллара. Выручка компании составила 36 млрд долларов против ожидаемых 35,8 млрд долларов.

Специалисты констатируют снижение валовой рентабельности бизнеса компании. Если в прошлом квартале данный показатель составлял 40%, то теперь его ждет снижение до 36%. Хуже всего ситуация обстоит с презентованным на прошлой неделе iPad Mini, рентабельность которого составляет всего 24%.

В самой корпорации снижение рентабельности объясняют кардинальным обновлением линейки товаров. У новых гаджетов более высокие издержки, однако по мере роста объемов производства и его оптимизации издержки будут постоянно снижаться, уверены в компании.

Наблюдатели указывают и на другие обстоятельства, которые могут поставить крест на "монополии" и флагманском статусе Apple в будущем. Корпорация стала заложником собственного имиджа, и потребители всегда ожидают от "яблочного" гиганта новинок. Покупатели не готовы длительное время пользоваться одним и тем же продуктом, по этой причине Apple должна будет вновь и вновь удивлять клиентов. Всякий раз это будет оборачиваться удорожанием продукции при ее запуске и, как следствие, дальнейшим снижением рентабельности.

В самой Apple связывают снижение рентабельности с тем, что за последние полтора месяца компания обновила почти все свои гаджеты, чтобы улучшить позиции в борьбе с конкурентами перед рождественскими праздниками. На свежие устройства должно прийтись 80% всех продаж до конца этого года, а у всех этих продуктов более высокие издержки, чем у их предшественников.

Кроме того, планы американской корпорации существенно может подпортить "патентная война" с Samsung. Участники рынка отмечают, что, ввязавшись в судебный спор с корейцами, Apple нивелировала свое преимущество, по сути признав: продукция южнокорейской компании ненамного уступает "яблочным" гаджетам, ведь они используют те же технологии и патенты.


Категория: Новости России | Просмотров: 1696 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0