Главная » 2017 » Февраль » 16 » Экс-депутата Госдумы Максакову, эмигрировавшую в Украину, исключат из "Единой России"
09:32
Экс-депутата Госдумы Максакову, эмигрировавшую в Украину, исключат из "Единой России"


  Экс-депутата Госдумы Марию Максакову, которая вместе со своим супругом, также бывшим депутатом нижней палаты от КПРФ Денисом Вороненковым недавно эмигрировала в Украину, исключат из "Единой России". Об этом ТАСС в четверг, 16 февраля, заявил секретарь московского отделения партии Андрей Метельский.

В среду в интервью "Медузе" Максакова сообщила, что у нее два гражданства - РФ и Германии. По словам певицы, она никогда не скрывала этого факта и коллеги по ЕР об этом знали.

"Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы", - между тем пояснил Метельский, дав понять, что единороссы впервые услышали о двух паспортах Максаковой. Как отметил представитель ЕР, если Максакова не будет согласна с решением об исключении, она сможет обжаловать его в вышестоящих партийных инстанциях.

На днях стало известно, что руководство Российской академии музыки имени Гнесиных после обсуждения скандальной эмиграции двух экс-депутатов в прессе уволило Максакову из заведения, где она работала старшим преподавателем на кафедре сольного пения.

СМИ писали, что муж Максаковой Вороненков еще в декабре 2016 года получил украинское гражданство и дал показания по делу о госизмене против экс-президента Украины Виктора Януковича. Бывший депутат также в интервью украинской прессе сравнил Россию с нацистской Германией и выступил против присоединения Крыма к России.

В КПРФ между тем заявили, что если информация о получении Вороненковым гражданства Украины подтвердится, то он будет исключен из партии. В "Единой России" первоначально не увидели повода исключать Максакову. Замсекретаря генсовета "Единой России" Евгений Ревенко заявил "Коммерсанту", что Максакова "ничего предосудительного" не сделала, что бы заставило единороссов "сейчас говорить об исключении ее из партии".

В опубликованном накануне интервью "Медузе" Максакова, которая является дочерью актрисы Людмилы Максаковой и немецкого бизнесмена Петера Андреаса Игенбергса, заявила, что у нее два гражданства. "У меня гражданство Германии от рождения, у меня соблюдено и "право почвы", и "право крови", и меня вынуждали от него отказаться, но в силу разных обстоятельств я не могла это сделать. Хотя они и хотели", - рассказала певица, пояснив, что "они" - это "Единая Россия". Она добавила, что, когда прошла в Госдуму, "они осознали", что у нее есть второе гражданство. "Я этого не скрывала, и они хотели, чтобы я от него отказалась, но это невозможно было сделать. И я рада, что этого не сделала", - призналась певица.

На вопрос, собирается ли она получать гражданство Украины, Максакова сказала: "А зачем? У меня вид на жительство здесь - как у жены гражданина Украины". По словам артистки, ее муж Денис Вороненков получил гражданство Украины, так как у него были "железобетонные основания" - он наполовину украинец.

В интервью Максакова опровергла информацию о том, что в 2014 году она голосовала за присоединение Крыма к РФ. По ее словам, как только объявили, что "такое предстоит", она "схватила детей" и уехала в Таиланд. Между тем на сайте Госдумы утверждается, что Максакова отдала свой голос за присоединение Крыма. Как считает певица, если бы она тогда проголосовала против, она вряд ли "доехала бы до "Шереметьево". Денис Вороненков ранее заявлял, что тоже не голосовал за это решение - по его словам, кто-то сделал это за него, воспользовавшись его карточкой без доверенности.

Максакова высказала мнение, что "Крым удерживается неправомерным путем". "Законодательно это урегулировано не было", - заявила она, пояснив, что Россия должна была проводить собственный референдум, а "не какое-то непонятное голосование в Государственной думе".

Оценивая нынешний режим в РФ, Максакова сказала, что "у нас, понимаете, вообще неприемлема критика". "Это так странно, это узурпация. Почему народ должен идентифицировать страну непосредственно с органами власти?" - возмутилась она, добавив, что это "другое мнение по поводу наших чиновников, органов власти, всех остальных нигде не может быть высказано" и это "какое-то странное постоянное обыдление". "Невозможно жить в режиме, который требует полной лояльности", - сказала она.

По словам Максаковой, в последнее время идет процесс ухудшения ситуации с неприятием критики, пять лет назад такого не было. Как сообщила певица, когда она работала в Госдуме, она "по каждому поводу препиралась" и давала комментарии на сайте "Единой России" о том, с чем не согласна.

На вопрос, обсуждались ли какие-то другие варианты эмиграции, помимо Украины, Максакова сказала: "Я могу быть где угодно. Я вообще считала, что мои поездки в Россию будут продолжаться. Я так думала до вчерашнего дня. Если бы это была какая-то другая европейская страна, никто не сводил бы со мной счеты". "Член семьи врага народа" это называется", - подытожила она.


Категория: Новости России | Просмотров: 1182 | | Теги: Единая Россия, украина, экс-депутат Госдумы Максакова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0