Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Эффект Дизеля: повышение мощности пневматического оружия
16:59
Эффект Дизеля: повышение мощности пневматического оружия


Имея славянский менталитет, наши люди не могут спокойно пользоваться тем, что сделал завод, всегда хочется лучше, больше, быстрее и сильнее. Это касается и владельцев пружинно-поршневого пневматического (ППП) оружия. Мало кто не хочет, чтобы его винтовка выдавала показатели огнестрельного оружия. В достижении этой цели используются любые мыслимые и немыслимые способы. В то же время отметим, что купить себе пневматическое оружие вы всегда сможете по разумной цене в интернет-магазине airpistols.ru.

Что обычно делают наши "Кулибины"? Установка мощной пружины. Поначалу, кажется, что вот оно счастье – винтовку невозможно взломать! Но практика показывает, что такое улучшение только разрушает винтовку, при этом точность выстрела падает ниже некуда. К тому же, эта мощная пружина, уже через сотню вторую выстрелов становится аналогичной по мощности заводской. Хотя нужно быть объективными, усиливая пружину можно повысить мощность с 30 до 40-45 Дж, а в скорости это с 300 м/с до 340 м/с.

Утяжеления поршня – еще один вариант повысить мощность выстрела, но опять же, это приводит к побочному эффекту: повышения отдачи, а значит понижения точности.

Нет сомнений, что есть буржуйские ППП, которые по умолчанию выдаю 65-70 Дж чистой энергии, и скорость пули до 450 м/с. Но, такие винтовки и дорабатывать не нужно, а цена их в основном недоступна для людей со средним достатком. Поэтому, в дальнейших расчетах, будем рассматривать более приземленные модели оружия отечественного производства (МП-512).

Наверное, многие после чистки ствола своего ППП замечали кратковременное повышение мощности, звук выстрела сильнее, а из ствола вываливается белый дымок. Вот это и называется – эффект Дизеля. Мудреные эксперты доказывают, что это пагубно сказывается на состоянии оружия. Нет сомнений, если воспламенение масла происходит в цилиндре, это очень "калечит" манжету. А что если все происходит в самом стволе, он же от этого не прогорит!

Снаряжение "дизельных" патронов происходит следующим образом: набираем в шприц с иглой обычное масло (горит любое, проверено), после чего, в каждую пульку капаем маленькую капельку. Не бойтесь – оно не вытечет даже в перевернутом состоянии. Перед этим, не забудьте немного расширить юбку пульки (можно шариковой ручкой). Это делается для большего сопротивления воздуха в стволе, а значит лучшего сгорания масла. Вот и все – можно стрелять.

А теперь немножко фактов. С помощью хронографа были произведены замеры скорости пули (МП-512). Без эффекта Дизеля показатели не превышали 290-300 м/с. Пульки с каплями масла поразили наповал, пуля летела со скоростью в 430-450 м/с, а это увеличение энергии с 30 Дж до 55-60 Дж. Скептики не спешите критиковать! Многие подумают, что эффект кратковременный, а вот и не угадали! При испытании было произведено по 50 выстрелов с "Дизелем" и без, а скорость так и не изменилась. Правда, ствол немного задымился. Но не нужно лукавить, есть и у этого улучшения похожий недостаток – понижение точности. Причем, это ухудшение происходит не в последствие повышения отдачи, а в результате огромного увеличения скорости полета стандартной пули. Выход есть – купить утяжеленные пули, например Dai Sung или похожие, с весом в 1,1 грамм. Скорость полета пули при этом немного упадет примерно на 10%, но точность останется приличной.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1728 | | Теги: пневматического оружия, Эффект Дизеля, Пневматическое Оружие, повышение мощности пневматического | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 23
Пользователей: 2
Aterasmor, adminA