Главная » 2013 » Апрель » 11 » Дымоходы для газовых колонок
19:29
Дымоходы для газовых колонок


Обособленный дымоход для отхода продуктов сгорания газа — это прямой, без сужения участок трубы из различного негорючего, огнеупорного материала. По этой трубе дымовые газы из газовой колонки выбрасываются в атмосферу. Никаких поворотов в канале не должно быть.

По принципу привязки к особенностям конструкции здания дымоходы бывают:
  1. коренные, которые требуют возведения фундамента непосредственно под них;
  2. насадные, опирающиеся на межэтажное перекрытие;
  3. стенные, встроенные изначально в несущие стены дома или внутренние перегородки из негорючих материалов здания;
  4. подвесные, прикрепленные к основным конструкциям крыши, стенам или потолочным перекрытиям.
Самыми распространенными в индивидуальном строении являются коренные дымоходы. Их монтируют по месту установки газовой колонки или котла. Кирпичный дымоход собирается в половину кирпича на обособленном фундаменте в виде стояка. Газовые колонки или котлы располагаются как можно ближе к основному каналу для обеспечения наилучшей тяги, передает http://www.termotorg.ru/.

Наиболее экономичными считаются стенные каналы. Для них не обязательно строить фундамент, их собирают в ходе строительных и монтажных работ. В таком случае возникает небольшое неудобство: на этапе предварительного проектирования и согласования загородного дома нужно точно определить, какой будет конструкция котельной, какие по мощности будут использоваться газовые колонки, место их расположения и прочие, сообщает http://www.shopsanvers.ru/. Встроенные дымоходы, обычно, устанавливают во внутренних несущих капитальных стенах загородного дома. В наружных, внешних стенах располагать их возможно только в редком случае, потому что выходящие газы, например из газового котла будут сильно охлаждаться и на внутренних и наружных стенках дымохода появится довольно вредный конденсат.

На входе в канал отводящий угарные газы, конструируется хайло, или дымосборник, который можно сделать несущим и облегченным. На задней части хайла строится дымовой зуб или по простому - гусек, представляющий собой газовый так называемый порог, не дающий дыму проникнуть в помещение. Такой порог, так­же предотвращает проникновение уличного, холодного воздуха и сажи в газовые колонки и котлы, пишет http://www.termorus.ru/. Ширина гуська должна иметь такое же проходное сечение, как и в дымоходе. Канал в чердачном помещении переходит в дымовую трубу, которая похожа на дымовые трубы обычных дровяных печей. Разделку трубы в перекрытии деревянного или бетонного потолка и ее вывод на крышу монтируют с соблюдением тех же необходимых правил, что и при возведения печей.

Категория: Новости России | Просмотров: 11729 | | Теги: г азовые, дымоходы, дома, колонки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
JaffarBema, FlintEl