Главная » 2017 » Март » 9 » Двое россиян в США признали вину по делу о незаконном экспорте технологий
09:32
Двое россиян в США признали вину по делу о незаконном экспорте технологий


  Двое россиян, арестованных в прошлом году в американском Денвере (штат Колорадо) за незаконный экспорт технологий из США в РФ, признали себя виновными. Объявление приговора назначено на 11 апреля 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на судебные документы. До приговора обвиняемые останутся под стражей.

33-летнему Дмитрию Карпенко и 27-летнему Алексею Крутилину зачитали их права в присутствии их адвокатов Ричарда Левитта и Реймонда Грейнджера, а также прокуроров Крейга Хирина и Питера Болдуина, представляющих сторону обвинения.

"Обвиняемые заявили о согласии признать себя виновными по одному пункту обвинения. Суд счел, что заявление о признании вины сделано осознанно, добровольно и фактологически обоснованно. Суд принимает это заявление к рассмотрению", - говорится в материалах суда.

Карпенко и Крутилина арестовали в Денвере, их соучастник - натурализованный гражданин США Алексей Барышев - был задержан в Нью-Йорке. Первоначально им инкриминировали "сговор с целью приобрести технологически новейшую микроэлектронику у производителей и поставщиков в США с целью экспортировать этот товар в Россию". Арестованным вменяется в вину то, что с 1 февраля 2015 года по 5 октября 2016 года они действовали в обход системы лицензирования, разработанной правительством США для контроля над экспортом такой продукции.

В новом обвинительном заключении фигурирует только один пункт. Из заключения в новой редакции изъяты ссылки на введенные Министерством торговли США ограничения на экспорт и реэкспорт продукции ряда категорий, способных "внести значительный вклад в военный потенциал других государств и распространение ими вооружений". Нет упоминания и о том, что "отправленная в Россию микроэлектроника включала" устройства, "часто применяемые в военном оборудовании широкого спектра, в том числе в радарах и системах наблюдения, системах наведения ракет".

Россияне содержатся в центре предварительного заключения Бруклина. До согласия признать себя виновными им грозило 25 лет тюрьмы и штраф в размере 1 млн долларов каждому.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1109 | | Теги: россияне, США, вина, незаконный экспорт технологий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0