Главная » 2016 » Октябрь » 2 » Должны были вместо МН17 сбить российский пассажирский лайнер. Но исполнители ошиблись и с целью, и с местом пуска ракеты - Кох
18:57
Должны были вместо МН17 сбить российский пассажирский лайнер. Но исполнители ошиблись и с целью, и с местом пуска ракеты - Кох


  Известный российский политэмигрант и оппозиционер Альфред Кох считает, что трагедия с МН17 первоначально не входила в планы Кремля, а ставка делалась на поражение средствами ПВО якобы от имени украинской стороны следовавшего в Ростов-на-Дону пассажирского борта. Таким образом, уверен он, организаторы этой провокации надеялись получить дополнительное "основание" для дальнейшей войны с Украиной и даже для полномасштабного военного вторжения.

Свое видение этой ситуации политик изложил у себя в Facebook.

"Они хотели сбить другой (!) самолет, который летел в это же время близко к "Боингу" и тоже на высотах, доступных только "Буку". И этот другой - был настолько важен и ценен для российских властей (без согласия которых, конечно же, никто "Бук" бы не дал), что они решились на такую сложную и рискованную операцию, - пишет Кох. - Известно, что вблизи МН17 не было ни одного военного самолета, но летели еще три пассажирских самолета. Один из них был российский самолет, летевший из Москвы в Ростов-на-Дону".

По словам Коха, на волне "крымской эйфории" Кремль, посчитав, что ветер истории "дует в его паруса", решил реализовать проект "Новороссия". "Причем не путем организации сеператистских движений из уголовников и маргиналов, а прямой военной интервенцией", - подчеркивает он.

"Для этого ему нужен был Casus belli - формальный повод для объявления войны. Сбитый над территорией Украины российский гражданский борт вполне подходил для этого. Во всяком случае, он мог оправдать введение войск и проведение собственного расследования. Вряд ли бы мировое сообщество сильно протестовало... Ну, а поскольку самолет был бы российским, то и следствие вели бы российские специалисты. Украинцев, разумеется, до него бы не допустили. И выводы этого следствия, сами знаете, были бы какие. Достаточно вспомнить, что при аналогичных обстоятельствах советсткие следователи (после, разумеется, "тщательного и беспристрастного расследования") обвинили гитлеровцев в катынских расстрелах", - полагает Кох.

Однако, спецоперацию сорвали, как он выразился, "криворукие российские ракетчики":

" ...Проделав многокилометровый путь, пульнули в другой самолет и получилось все так неказисто, что теперь непонятно что делать... Казус-то казус, но не белли - это точно. Вот так всегда бывает, начнешь красивую многоходовочку, а какой-нибудь му*ак на местах - все запорет".

Кох также приводит версию о том, что экипаж "Бука", когда вводил в GPS название населенного пункта, необходимого для произведения выстрела, просто перепутал окончания в названии, в связи с чем вместо Первомайского возле линии разграничения, отправился в Первомайский возле находящегося в тылу российско-террористических войск города Снежный. Тогда как пуск ракеты с населенного пункта Первомайское (а не Первомайский) можно было бы интерпретировать как действия украинской стороны.

Этими же соображениями можно объяснить и то обстоятельство, что эпипаж "Бука" сначала прибыл из РФ в Донецк, а уже потом в Первомайские.

Стоит также отметить, что в радиоперехвате СБУ также фигурирует Первомайское.

Как сообщалось, 28 сентября Международная следственная группа объявила, что самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК "Бук", который был переправлен с территории России. Также расследование привело доказательства, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, которая применяется в современной модификации российского ЗРК "Бук", которого нет на вооружении Украины. Международное следствие также отметило, что пуск ракеты был осуществлен с территории, которую не контролировали Вооруженные силы Украины.

 


Категория: Новости России | Просмотров: 1295 | | Теги: пуск ракеты, российский пассажирский лайнер, вместо МН17, кох | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0