Главная » 2017 » Февраль » 28 » Документ одобрен Советом ЕС - Грузия вплотную приблизилась к безвизовому режиму с Европой
09:20
Документ одобрен Советом ЕС - Грузия вплотную приблизилась к безвизовому режиму с Европой


Совет Европейского союза формально одобрил введение безвизового режима для граждан Грузии, документ опубликован на сайте организации.

Нововведения вступят в силу через 20 дней после подписания документа Советом ЕС и Европейским парламентом и опубликования текста в официальном журнале ЕС.

"Совет 27 февраля 2017 года принял регламент о визовой либерализации в отношении граждан Грузии, посещающих Евросоюз на период продолжительностью 90 дней в течение 180-дневного периода", - сообщает Совет ЕС.

"Это соглашение сблизит народы Грузии и ЕС, укрепит туристические и деловые связи", - заявил министр внутренних дел и национальной безопасности Мальты Кармело Абела (в настоящее время Мальта председательствует в ЕС. - Прим. NEWSru.com). Гражданам Грузии с биометрическими загранпаспортами для въезда в страны ЕС, за исключением Соединенного Королевства и Ирландии, на срок до 90 дней в деловых, туристических или семейных целях виза не понадобится.

2 февраля введение безвизового режима с Грузией одобрил Европарламент. Как постановили в организации, Тбилиси выполнил все условия для либерализации визового режима, в том числе по борьбе с организованной преступностью. Их непрерывное исполнение будет контролироваться Европейской Комиссией, и Евросоюз оставляет за собой право приостановить действие режима в случае нарушения условий.

Одновременно вступит в силу механизм приостановки действия безвизового режима, который может быть применен, если увеличится поток незаконной эмиграции из Грузии или вырастет преступность в Европе.

Напомним, украинцы тоже ждут возможности ездить в Европу без виз: 10 февраля председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал, что таковая появится уже летом. Он отметил, что Украина выполнила все 44 необходимых условия для получения безвизового режима. 15 декабря прошлого года Европарламент одобрил режим приостановки безвизового режима одновременно для Грузии и Украины, что на тот момент стало приближением для обеих стран к возможности безвизового въезда в страны шенгенской зоны.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1129 | | Теги: европа, безвизовый режим, Совет ЕС, грузия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0