Главная » 2017 » Июнь » 27 » Добилась эксгумации гадалка, утверждающая, что она дочь Сальвадора Дали
10:33
Добилась эксгумации гадалка, утверждающая, что она дочь Сальвадора Дали


  Окружной суд Мадрида распорядился провести эксгумацию останков знаменитого испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали – по иску жительницы Жироны Марии Пилар Абель Мартинес, утверждающей, что она является его дочерью.

Эксперты проведут анализ ДНК на предмет установления отцовства, пишет в понедельник, 26 июня, сайт новостной службы ВВС.

Ответчиком на этом процессе выступят власти страны, которой Дали завещал свое наследие.

61-летняя Мартинес, которая зарабатывает на жизнь гаданием на картах Таро, утверждает, что за год до ее рождения у художника был кратковременный роман с ее матерью-горничной, и она является плодом этой связи.

Напомним, что Дали - уроженец небольшого городка Фигерас в провинции Каталония, где сегодня находится его дом-музей. Он был женат россиянке Елене Дьяконовой, которая вошла в историю под именем Гала. Знаменитый художник умер в 1989 году в возрасте 85 лет и похоронен в родном городе. Детей у этой пары не было.

Издание напоминает, что впервые Мартинес объявила о том, что является дочерью художника в 2015 году, о чем ей якобы неоднократно рассказывала мать.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 191 | | Теги: дочь Сальвадора Дали, эксгумация, Гадалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0