Главная » 2017 » Январь » 20 » Для Военно-воздушных сил Украины Британия начнёт программу тренировок
11:52
Для Военно-воздушных сил Украины Британия начнёт программу тренировок


  Британия начнет программу тренировок для Военно-воздушных сил Украины с участием британских военных инструкторов. Об этом говорится в статье министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, передает "Европейская Правда".

По его словам, за последние два года около 5 тыс. украинских военных прошли учения с участием британских военных инструкторов.

Министр обороны Великобритании сообщил, что британские солдаты вместе с американскими, канадскими, литовскими и польскими военными проводят различные учения – от оказания неотложной медицинской помощи на поле боя до основ тактики действий пехоты, логистики и обнаружения мин.

"Мы знаем, что навыки и знания, полученные в ходе этих учений, спасали и спасают жизнь украинцев на фронте.

Сегодня я хочу объявить о продлении этой программы на этот год и о включении в нее Военно-воздушных сил Украины", - заявил он.

Ранее сообщалось, в Киеве 20 января министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак проведет встречу с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Майклом Фэллоном, в рамках официального визита в Украину делегации Министерства обороны Великобритании.

Британия предоставила помощь Украине нелетальным оснащением на сумму более 1 млн долл

Великобритания предоставила украинской армии нелетальное оснащение на сумму 1 млн фунтов стерлингов (1 млн 232 тыс. долларов), для усиления защитного потенциала Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в статье министра обороны Великобритании Майкла Феллона.

"Мы предоставили украинской армии нелетальне оснащение на сумму более 1 млн фунтов стерлингов, в частности, аптечки для первой помощи, теплую одежду, приборы ночного видения. Эта помощь призвана усилить защитный потенциал Вооруженных сил Украины", - заявил Фэллон.

Также, по его словам, Минобороны Британия сотрудничает с украинским правительством и гражданским обществом, чтобы воплотить оборонные реформы и помочь Украине в стремлении достичь взаимной совместимости со стандартами НАТО до 2020 года.

"С этой целью я назначил старшего офицера украинского комитета оборонных реформ", - сказал он.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1128 | | Теги: программа тренировок, Военно-воздушные силы Украины, Британия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ResselJog