Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Для Ратко Младича прокурор в Гааге потребовал пожизненного заключения
08:49
Для Ратко Младича прокурор в Гааге потребовал пожизненного заключения


В Гааге прокуратура Международного трибунала по бывшей Югославии в среду 7 декабря потребовала пожизненного заключения для бывшего военного лидера боснийских сербов 74-летнего генерала Ратко Младича, сообщает InSerbia News.

Прокурор Алан Тигер в своей обвинительной речи заявил, что было бы "оскорблением жертв, живых и погибших, и поруганием правосудия вынести не самый суровый приговор, предусмотренный законом: пожизненный срок", цитирует его слова Fox News.

Как сообщает Reuters, Младич, одетый в мятый серый костюм, на протяжении большей части речи читал газету, иногда кивая или качая головой в ответ на слова обвинения.

Экс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич был арестован на севере Сербии в мае 2011 года и на следующий день выдан в Гаагу. Процесс над ним начался в мае 2012 года.

Младича обвиняют в военных преступлениях во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Ему вменяют организацию убийства почти 8 тыс. жителей Сребреницы в 1995 году, а также координацию осады Сараево, которая продолжалась около 3,5 года и в результате которой погибли более 10 тыс. человек.

 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1169 | | Теги: прокурор, пожизненное заключение, Ратко Младич, Гаага | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0