Главная » 2017 » Июль » 21 » Директор ЦРУ обвинил Россию в "приставании" к США
08:31
Директор ЦРУ обвинил Россию в "приставании" к США


Директор ЦРУ Майкл Помпео уверен, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года. По его словам, Москва пытается усложнить Америке жизнь различными способами, и Вашингтон должен дать ей отпор.

Об этом Помпео сказал во время выступления на Форуме по вопросам безопасности в Аспене, штат Колорадо, пишет The Washington Examiner. Директора ЦРУ спросили, согласен ли он с данными разведки о якобы имевшем место вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году. "Конечно. И в те, которые были до этого, и еще до них", - ответил Помпео.

После этого журналист New York Times Брет Стефенс попытался упрекнуть главу ЦРУ в том, что тот принижает вклад России в победу Трампа, упоминая другие избирательные кампании. На это Помпео ответил: "Как и все разведывательное сообщество, я уверен, что русские вмешивались в эти выборы".

Директор ЦРУ считает, что Россия вмешивалась в американские выборы неоднократно еще задолго до прошлогодней кампании. "Думаю, я не остановлюсь на 2008-м (как дате начала вмешательства РФ в выборы. - Прим. NEWSru.com). Можно вернуться к 70-м годам", - сказал глава спецслужбы.

Помпео предупредил, что Вашингтон намерен устранить исходящую от Москвы угрозу. "Моя точка зрения была проста: эта угроза реальна. Правительство США, включая Центральное разведывательное управление, должно найти способ дать этому отпор и победить. И мы намерены это сделать", - убежден директор ЦРУ.

Более того, Помпео обвинил Россию в постоянном "приставании" к США и попытках усложнить американцам жизнь. "Мы живем в мире, где русские обладают огромными запасами ядерного оружия и прочно укрепились в Сирии. Они вновь заняли Крым. Они любят приставать к Америке. Они делают что угодно, чтобы усложнить наши жизни. Америка обязана дать этому отпор", - повторился глава ЦРУ.

Также Помпео раскритиковал организацию WikiLeaks, занимающуюся публикацией разоблачительных материалов, в том числе об американских политиках и спецслужбах. "WikiLeaks будут уничтожать Америку любым способом, которым смогут", - предупредил директор ЦРУ. "Настало время назвать Wikileaks негосударственной враждебной разведывательной структурой, которую зачастую поддерживают такие государства, как Россия", - сказал также глава спецслужбы (цитата по "Интерфаксу").

Журналисты напомнили Помпео, что Трамп во время президентской кампании говорил: "Я люблю WikiLeaks". Директор ЦРУ на это ответил, что придерживается другого мнения: "Я не люблю WikiLeaks", - передает The Washington Examiner.

В опубликованном в январе этого года докладе Национальной разведки США (ODNI) о вмешательстве России в американские выборы утверждается, что российское руководство с помощью хакерских атак пыталось дискредитировать кандидата от демократов и создать условия, благоприятные для победы республиканца. Причем в этих целях Москва использовала организацию WikiLeaks для публикации полученных данных в качестве эксклюзивных материалов, говорится в документе.

Спецслужбы США считают, что российские хакеры совершили атаки на серверы национального комитета Демократической партии Хиллари Клинтон. После этого переписка ее сторонников была обнародована WikiLeaks, публикации об этом долгое время занимали эфир и первые полосы национальных СМИ. По мнению следователей, это помогло Дональду Трампу одержать победу на выборах.   


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 179 | | Теги: Приставание, США, директор ЦРУ, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
japedNax