Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Дилемы стадиона "Арена Львов": цена на остекление балкона в зданий и общий бюджет
12:45
Дилемы стадиона "Арена Львов": цена на остекление балкона в зданий и общий бюджет


Председатель общественной организации "Солидарность" Анатолий Семенюк не поддерживает инфраструктурных планов у "Арены Львов". Он говорит, что сначала нужно разобраться в процедуре финансирования, а также узнать, какая будет цена на остекление балкона в зданиях, которые окружат стадион. Ведь не стоит забывать, что остекление балконов и лоджий сделает объекты более привлекательными для потенциальных инвесторов и покупателей, пишет http://sms-okna.ru/.

"Пусть сначала власть скажет, за чьи деньги будут реализовывать проект, станет ли это обузой для городского, государственного бюджета? - отметил эксперт. - В строительство евростадиона вложено 100 миллионов гривен из бюджета Львова, теперь город не получает ни копейки. Сегодня стадион является убыточным для города. Поэтому не стоит спешить застраивать пустырь вокруг него. Если проект развития территории согласятся реализовывать инвесторы, то пусть работают. Но если за деньги бюджета, то понятно, что речь идет об отмывании и дерибане средств. Никто не будет вкладывать в инфраструктуру, если к стадиону не будет нормального проезда общественного транспорта".

Комментарий

Сергей Кираль, начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского городского совета

Нужно спросить львовян, целесообразно возле стадиона строить современные кинотеатры, выставочные центры? Любой из горожан скажет, что это крайне необходимо для развития города, бизнеса, отдельного района, для привлечения инвесторов. Иначе Львов превратится в большое село.

Иностранные эксперты, европейские архитекторы советуют нам застраивать эту территорию. К Евро-2012 мы не могли реализовать проект: за два года нельзя построить на нескольких десятках гектаров столько объектов. План развития рассчитан на два десятка лет. Реализацию программы ускорит зимняя Олимпиада-2022. Но к 2015 году нужно свести некоторые объекты. У львовского евростадиона должен появиться Олимпийская деревня: выставочный комплекс на 60 тысяч квадратных метров, жилье. Во время Олимпиады в помещениях будут жить спортсмены, а после соревнований туда поселят обычных львовян. Новые дороги и транспортная развязка сделают территорию вокруг стадиона привлекательной.

Стоит ли инвестировать в такие проекты? Если это рассматривать с точки зрения бизнеса, то нецелесообразно. Но для развития города, улучшения стандартов жизни это крайне необходимо. Иметь инфраструктуру для рекреации, спорта, бизнеса. Хотя проект не дает быстрой окупаемости, зато будет фундамент для повышения качества услуг.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11544 | | Теги: цена на остекление балкона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
mammyiqy