Главная » 2017 » Январь » 18 » Детали "жёсткого" Brexit'а раскрыла Мэй: без ЗСТ, Евросуда и евромигрантов
09:27
Детали "жёсткого" Brexit'а раскрыла Мэй: без ЗСТ, Евросуда и евромигрантов


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй озвучила ключевые принципы выхода страны из состава ЕС, сообщает DW.

По ее словам, Лондон будет стремиться к "новому, позитивному и конструктивному партнерству" с ЕС.

Мэй заявила, что после выхода Великобритании из состава Евросоюза страна выйдет из единого европейского рынка. Однако, Британия планирует заключить новое "смелое и амбициозное" соглашение о свободной торговле с ЕС.

Как сообщила Мэй в своей речи, которую транслировали крупнейшие британские телеканалы, процедуру выхода из ЕС Лондон запустит не позднее конца марта этого года и рассчитывает на ее завершение примерно через два года. "В то же время, мы будем искать как можно большего доступа к европейскому рынку", - отметила премьер.

По мнению Мэй, остаться в рамках единого рынка, хотя бы и вне ЕС, означало бы работать в соответствии с европейскими нормами, поэтому обе стороны в кампании перед референдумом говорили, что голос за то, чтобы оставить ЕС, будет означать выход из единого рынка, передает "Укринформ".

Кроме того, Мэй сообщила, что Великобритания намерена выйти из-под юрисдикции Европейского Суда, а также контролировать количество граждан ЕС, прибывающих в Соединенное Королевство из стран ЕС.

"Мы оставляем Евросоюз, однако не оставляем Европу", - отметила Тереза Мэй.

Напомним, ранее сообщалось, что Мэй будет призывать к сотрудничеству с ЕС на основе новой модели.

Накануне в ожидании драматических подробностей в выступлении Мэй курс британской национальной валюты упал до рекордного минимума.   


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1193 | | Теги: Евросуда и евромигрантов, без ЗСТ, Мэй, жёсткий Brexit' | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
VladimmiC