Главная » 2017 » Май » 9 » десятки человек пострадали при разгоне протестного марша в столице Венесуэлы
12:06
десятки человек пострадали при разгоне протестного марша в столице Венесуэлы


Не менее 60 человек пострадали в понедельник от действий национальной гвардии и полиции при разгоне протестной манифестации в столице Венесуэлы Каракасе. Из числа пострадавших 18 человек обратились за помощью в связи с удушьем, вызванным слезоточивым газом, который используют правоохранительные органы.

Как передает ТАСС, венесуэльская оппозиция протестовала против решения президента страны Николаса Мадуро созвать так называемую Конституционную ассамблею, которая уполномочена реформировать систему государственного управления и вносить изменения в конституцию.

О созыве Конституционной ассамблеи Мадуро объявил в начале мая. Свое решение глава государства объяснил желанием вернуть мир стране, где уже целый месяц проходят многотысячные антиправительственные акции.

"Я не допущу гражданской войны. Я созываю истинную конституционную власть, чтобы добиться мира, в котором нуждается республика, победить фашистский переворот и чтобы народ добился мира, гармонии и настоящего национального диалога", - заявил тогда президент.

Противники президента, впрочем, считают, что таким образом глава государства пытается ослабить оппозиционные силы, настаивающие на его отставке. "Этот диктатор только что объявил о конституционном мошенничестве, объявив о созыве учредительного собрания. Люди должны выйти на улицы и выступить против такого безумия", - заявил оппозиционер Энрике Каприлес, добавив, что Мадуро лишь усугубляет тяжелый кризис в стране, фактически устраивая государственный переворот.

В охваченной кризисом Венесуэле манифестации начались с 4 апреля после того, как Верховный суд наделил президента Николаса Мадуро полномочиями, позволяющими ему действовать фактически в обход парламента.

С того момента в результате столкновений демонстрантов и правоохранителей в Венесуэле погибли уже 37 человек. Последней жертвой несколькими днями ранее стал 20-летний молодой человек Экдер Луго, которому полиция выстрелила в голову во время беспорядков в городе Валенсия на севере страны.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1131 | | Теги: разгон протестного марша, столица Венесуэлы, десятки человек | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
FrankCoag, capedNax