Главная » 2012 » Январь » 10 » Даже робот лучший президент, чем нынешний глава Белого дома - Фидель Кастро
17:16
Даже робот лучший президент, чем нынешний глава Белого дома - Фидель Кастро



Лидер кубинской революции Фидель Кастро, в течение несколько десятилетий авторитарно правивший "Островом Свободы", подверг резкой критике нынешнюю администрацию Белого дома, заявив: лучше Барака Обамы на посту президента США будет не только любой из кандидатов-республиканцев, но и просто робот.

Об этом пишут во вторник, 10 января, зарубежные СМИ и, в частности, французское новостное агентство АFР.

"Разве не очевидно, что лучшим главой Белого дома мог бы стать робот, запрограммированный на предотвращение очередной войны, которую человечество уже не переживет?" – заявил 85-летний Кастро в беседе с журналистами.

Это интервью, озаглавленное "Лучший президент Соединенных Штатов", было опубликовано сегодня в кубинских СМИ, до сих пор полностью контролируемых властями.

Кастро также высказал уверенность в том, что в борьбе между Обамой, республиканским кандидатом и роботом большинство афроамериканцев, "латиносов" и представителей обнищавшего среднего класса, не задумываясь, отдали бы свой голос последнему.

Экс-президент Кубы также коснулся личности самого Барака Обамы, заявив, что тот "безнадежно погряз в стремлении переизбраться на второй срок", а мечты Мартина Лютера Кинга о равных правах для всех граждан сегодня "на тысячи световых лет дальше от землян, чем ближайшая обитаемая планета".

Престарелого кубинского лидера весьма огорчает тот факт, что каждый из кандидатов-республиканцев тащит за собой груз ядерного оружия, а не мирных инициатив. Эта метафора, по мнению Кастро, полностью описывает воинственную позицию претендентов на пост главы государства в отношении Ирана.

Напомним, что в августе прошлого года главной темой выступления Фиделя Кастро стала угроза нападения США и Израиля на Иран, а также возможное военное противостояние Америки и Северной Кореи. Кубинский лидер подчеркнул, что такая война будет иметь "очень высокую цену".

По мнению Кастро, Иран не уступит требованиям американцев и израильтян, и те могут начать войну. Подобное развитие событий, считает Кастро, может втянуть мир в ядерную войну, о чем он заявлял ранее в своих публикациях. Фидель отметил, что ядерная война означала бы "мгновенную смерть сотен миллионов людей" – в том числе, американцев и израильтян.

Кастро обратился к президенту США Бараку Обаме, сказав, что в его власти предотвратить губительную для всего мира ядерную войну. "Один человек должен принять единоличное решение – президент США. Из-за своих многочисленных обязанностей, очевидно, он еще не отдал себе в этом отчет, но его советники уже начинают это понимать", – цитировали СМИ лидера кубинской революции.

Кастро напомнил, что Обама, "благодаря судьбе", является потомком представителей черной и белой расы, потомком представителей ислама и христианства, поэтому есть надежда, что он не допустит разрушительной войны. "Лидеры самых могущественных стран мира – союзники и противники, за исключением Израиля – будут призывать его не делать этого", – добавил кубинский лидер.

Фидель Кастро сказал, что Барак Обама – "не циник", каким был Ричард Никсон, и не "дилетант", каким был Рональд Рейган. Если Обама не допустит войны, подчеркнул Кастро, "мир отдаст ему все причитающиеся почести".


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 11193 | | Теги: Фидель Кастро, Барак Обама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0