Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » ЦРУ - Помпео, Минюст - Сешонс, нацбезопасность - Флинн - команда Трампа
11:31
ЦРУ - Помпео, Минюст - Сешонс, нацбезопасность - Флинн - команда Трампа


Избранный президентом США Дональд Трамп намерен назначить республиканца Майка Помпео главой ЦРУ, сенатора Джефа Сешонса генеральным прокурором и генерала в отставке Майкла Флинна советником по национальной безопасности. Как следует из сообщения переходной администрации, поступившего в пятницу, все трое уже приняли предложение Трампа, передает "Интерфакс-Украина".

Помпео, утвержденный кандидатом на пост главы ЦРУ, заявил, что рассчитывает "работать вместе с американскими бойцами разведки, которые каждый день так много делают для защиты американцев".

Кандидат на должности генпрокурора и главы Минюста Сешонс, как отмечается в сообщении, также заявил о согласии со своим назначением. "С энтузиазмом разделяю видение избранного президента Трампа "единой Америки", а также его приверженность делу равного правосудия в соответствии с законом", - сказал будущий глава Минюста.

Флинн также обязался служить стране и избранному президенту.

"С глубоким смирением удостаиваюсь чести занять пост советника по национальной безопасности, чтобы служить как нашей стране, так и следующему президенту страны", - приводятся в сообщении слова Флинна.

Стоит отметить, Помпео является конгрессменом от штата Канзас. Он выпускник престижной Военной академии в Вест-Пойнте и обладатель степени доктора права Гарвардского университета. В Конгрессе выступал против сделки по иранской ядерной программе и выражал опасение растущими связями Москвы и Тегерана, считая, что они влияют на национальную безопасность США.

Сешонс - сенатор от штата Алабама и, по данным СМИ, является одним из самых консервативных политиков.

Флинн ранее возглавлял разведывательное управление Пентагона. С февраля 2016 года работал советником президентской кампании Трампа, хотя до этого симпатизировал демократам. Ряд СМИ называют его ключевой фигурой для заключения сделки с Россией по Сирии, поскольку Флинн неоднократно высказывался о необходимости такого соглашения.

Как сообщалось, на должность госсекретаря США одновременно претендуют Джон Болтон, Руди Джулиани и Митт Ромни.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1295 | | Теги: команда Трампа, Сешонс, нацбезопасность, Флинн, Минюст, Помпео, ЦРУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0