Главная » 2012 » Июль » 18 » Цифровой водяной знак и основы криптоанализа
12:13
Цифровой водяной знак и основы криптоанализа


Предлагается разработка учебных лабораторных работ, предназначеных для изучения современных методов линейного и дифференциального криптоанализа. Каждая лабораторная работа содержит 15 специально разработанных вариантов индивидуальных заданий. Для лабораторной работы по дифференциальному криптоанализу кажый вариант включает индивидуальное значение блоков замены, а также аданные значения входных разностей, на основе которых должен проводиться анализ данных.

В случае успеха программа выдает сообщение на экран, а в случае неудачи предложит определить биты еще раз. Для лабораторной работы по линейному криптоанализу каждый вариант также включает индивидуальное значение блоков замены, а также рекомендации по построению эффективных уравнений. Задача студента состоит в анализе блоков замены, используемых для заданного индивидуального варианта, и построении эффективного линейного статистического аналога системы.

Правильность полученных в результате анализа битов ключа необходимо проверить с помощью предложенной программы. Все варианты индивидуальных заданий были протестированы, и в настоящее время готовится руководство, где будет приведен пример выполнения этих лабораторных работ, а также собраны все варианты индивидуальных заданий. Они наиболее эффективны при анализе многократных шифров. Для сокращения временных затрат предлагается распараллеливать криптоаналитические методы. Например, рассмотрим возможные варианты распараллеливания метода встречи в середине атаки для двойного DES-алгоритма. Пусть даны х открытый и у шифрованный тексты.

Шифрование  не  гарантирует  недоступность смысла  переписки, т. к.   к   практически любым шифрам может быть подобран путем перебора электронный ключ путем расчетов, вычислений повторяемости знаков и т. п. Известные способы защиты информации от доступа неопределенному кругу лиц отличаются ограниченной автоматизацией обработки информации, а следовательно - значительными временными затратами на кодирование исходного текста на передающей стороне, и еще большими - на  сообщения его принимающим. Если информационное сообщение беспорядочно распылить (диверсифицировать), то возврат к исходному тексту затрудняется пропорционально прогрессии от объема исходного информационного сообщения.

Категория: Новости России | Просмотров: 11157 | | Теги: цифровой водяной знак и основы крип | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0