Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Чубаров призвал крымчан бойкотировать выборы в Госдуму РФ
07:14
Чубаров призвал крымчан бойкотировать выборы в Госдуму РФ


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей оккупированного Крыма бойкотировать предстоящие выборы в Госдуму Российской Федерации.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Участие жителей Крыма в выборах депутатов Государственной Думы РФ, незаконно проводимых Россией 18 сентября 2016 года на территории временно оккупированного Крыма, по замыслу российских оккупантов, позволит им утверждать, что, мол, "крымчане вновь подтвердили свой выбор".

Понятно, что на Западе никого не удастся провести, но жители Крыма, поддавшиеся на всевозможные уловки российских оккупантов и их приспешников, могут попасть впоследствии в неприятные ситуации, вытекающие из требований действующего законодательства Украины и логики международных санкций.

При этом, речь идет как о тех, кто собирается ограничиться лишь приходом на избирательный участок для голосования, так и о тех, кто будет вовлечен в подготовку и проведение этих незаконных выборов (кандидаты в депутаты, члены избирательных комиссий, агитаторы и прочие).

Какой выход? В России, стране - оккупанте, нет действующих правовых норм, чтобы привлечь к ответственности гражданина, бойкотирующего проводимые выборы. Соответственно, всем, успевшим уже "вляпаться" в избирательные комиссии, советуем немедленно их покинуть. 18 сентября 2016 года всех граждан, достигших избирательного возраста и проживающих в Крыму, призываем бойкотировать проводимые оккупантами "выборы", - написал Чубаров.

Как сообщалось, официальный Киев призывал граждан Украины, которые находятся на территории аннексированного Россией Крыма, не участвовать в выборах депутатов Госдумы России.

В МИД Украины заявили, что проведение Россией выборов в оккупированном Крыму является нелегитимным. Кроме того,"граждане, которые будут вовлечены в процесс как представители партий, члены территориальных избирательных комиссий и наблюдатели автоматически станут нарушителями норм международного и национального права".

А Чубаров ранее заявил, что подавляющее большинство, а возможно, и все крымские татары не пойдут на выборы депутатов Госдумы РФ.

Каспаров: Кремль хочет использовать выборы в оккупированном Крыму для легитимизации аннексии

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает крайне важным, чтобы международное сообщество не признало результаты предстоящих выборов в аннексированном Крыму.

В опубликованном Радио Свобода материале "Кислород для монстра" политик заявил, что проведением выборов в Госдуму на территории полуострова Кремль стремится легитимизировать аннексию Крыма.

"Впервые в новейшей российской истории федеральные выборы будут проводиться на аннексированной территории: в Крыму и Севастополе. Уже сейчас очевидно, что Кремль будет стремиться использовать эти выборы в качестве инструмента легитимизации осуществленной аннексии", - отметил Каспаров.

По его словам, любые возможные заявления со стороны как отдельных государств, так и международных организаций о признании результатов выборов будут в публичном пространстве интерпретироваться российскими властями как косвенное признание принадлежности Крыма и Севастополя России.

"Логика здесь простая: признание легитимности выборов означает признание их легитимности на всей территории, на которой они проводились, включая Крым и Севастополь, а признание легитимности выборов в российскую Государственную думу на территории Крыма и Севастополя означает признание этих территорий частью Российской Федерации", - пояснил он.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1292 | | Теги: Крымчане, Бойкот, выборы в Госдуму РФ, чубаров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0