Главная » 2017 » Январь » 25 » Чтобы не возникли неприятности с законом
20:02
Чтобы не возникли неприятности с законом


Практически во всех уголках земного шара процедура совершения сделки с недвижимым имуществом совершается на одинаковых условиях. Всегда имеется свидетельство о собственности, часто вместе с домовой книгой, где написано, как о прежних владельцах недвижимости, так и о периоде их проживания. Кроме этого, одним из этапов совершения сделки является заключение контракта либо договора. В таких сделках будет очень полезной, который проконсультирует вас по всем возникшим вопросам.

Иногда данная процедура подразделяется на этапы. Так на первом этапе: продавец и приобретатель подтверждают свое соглашение предварительным договором купли-продажи. В этом случае покупатель выплачивает продавцу часть договорной суммы, то есть залог. Во время второго этапа, после тщательного изучения сторонами сделки всех нюансов и документов, связанных с объектом недвижимости, продавец и приобретатель завершают сделку окончательным подписанием договора.

Естественно, люди перед совершением покупки жилья хотят лично на него посмотреть. Но почему-то при приобретении жилого объекта за рубежом они в первую очередь руководствуются эмоциональными переживаниями, а не здравым смыслом. Но все же будущему владельцу лучше самому тщательно изучить объект покупки, не лишним будет и пригласить на такой осмотр специалиста, связанного со строительством объектов. Это нужно для того, чтобы позже не пришлось тратить время и деньги на замену некачественной проводки или дырявой крыши.

При оформлении сделки обычно присутствует представитель местной нотариальной конторы. И ему совершенно не важны интересы покупателя, да у него и нет обязанности их отслеживать, как и объяснять ему нюансы местного законодательства. Поэтому, чтобы не попасть впросак, желательно оформлять сделку в присутствии адвоката, понимающего родной язык приобретателя недвижимости.

Ни в коем случае нельзя остановить свой выбор на юристе, которого посоветовал агент, продающий это жилье, ведь нет никакой гарантии, что они друг с другом не в сговоре. Всегда нужно быть готовым к тому, что в итоге совершения сделки с недвижимостью и оплаты услуг адвоката и нотариуса, цена покупки может увеличиться до 15 % от ее первоначальной стоимости.

Покупая дом на морском побережье, лучше ознакомиться и с планировкой застройки близлежащей территории. В противном случае, приехав сюда через некоторое время, можно вместо положительных эмоций испытать настоящий шок. Рядом с домом может появиться пятизвездочный отель либо, что еще хуже – казино, и тогда прощай покой и тишина. К тому же эти высотные здания совсем закроют приятный вид из окна дома.

Законодательством некоторых стран предусмотрено получения специального разрешения на приобретение недвижимости для иностранных подданных. Такую процедуру необходимо пройти при совершении сделки купли-продажи жилья в Турции. Если Министерство обороны этого государства не предоставит такую бумагу, то о покупке объекта можно забыть. Без данного документа сделку признают незаконной. Аналогичная процедура действует и в Хорватии. Только за разрешением на приобретение недвижимого имущества иностранцам следует обращаться в Министерство Юстиции. Срок его подготовки может длиться до полугода.


Категория: Новости России | Просмотров: 1188 | | Теги: помощь юриста по жилищным вопросам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0