Главная » 2015 » Январь » 18 » Что необходимо делать, чтобы кровь лучше циркулировала в ногах
10:37
Что необходимо делать, чтобы кровь лучше циркулировала в ногах


Нарушение кровообращения иногда проходит без следа. Но рано или поздно вы все-таки можете заметить его последствия, среди которых плохое самочувствие, быстрая утомляемость ног, отечность, холод, судороги, сеточки и звездочки из вен, начало варикозного расширения вен. Поэтому сегодня мы поговорим об этой проблеме, которая знакома почти каждой женщине. Именно поэтому многих интересует, где можно приобрести компрессионный трикотаж. Собственно говоря, отет на этот вопрос прост — достаточно онлайн перейти по ссылке http://med-magazin.com.ua/cat_171.htm.

Для начала определим причины

Чтобы успешно справиться с каким-либо недугом, нужно найти его первопричину и устранить ее. Нарушить кровообращение в конечностях могут следующие факторы:

- Гиподинамия (недостаток физического движения). Побороть ее можно при помощи обычных прогулок пешком, занятий в спортзале, легких пробежек.

- Проблемы с обменом веществ. Лечить их следует грамотно, обратившись к квалифицированному специалисту.

Выявив причину недомогания, попытайтесь сразу ее ликвидировать, иначе болезнь будет возвращаться снова и снова. И только после этого принимайте меры по устранению последствий и симптомов.

Что вам необходимо делать?

Первое, что вам посоветует специалист, – больше двигайтесь. Если у ваших близких родственников была подобная проблема, стоит начинать профилактическое лечение как можно раньше. К примеру, используйте косметические средства, делающие кожу эластичной и упругой, а стенки сосудов – крепкими. Это могут быть всевозможные крема, мази, бальзамы, гели, спреи, присыпки.

Если кровообращение нарушено из-за беременности, надевайте специальные компрессионные колготки, ортопедическую обувь, бандаж. А также делайте гимнастику для укрепления мышц ног.

Если у вас напряженная работа, и вы весь день сидите за рабочим местом или, наоборот, бегаете с этажа на этаж, избегайте слишком тесных носков или колготок, обуви на высоких каблуках. А также следите за своей позой и осанкой, не кладите ногу на ногу и заканчивайте трудовой день разгрузкой. Под разгрузкой подразумевается чередование деятельности (например, после длительного сидения - ходьба или бег; после работы на ногах необходимо организму давать физический отдых). А еще очень полезно просто полежать 10-15 минуть на спине, положив ноги выше уровня сердца. Или можно сделать упражнение "ленивый велосипед", медленно "покрутив педали". Если доктор не запрещает, сделайте себе массаж.

Будьте здоровы, и пусть ваши ноги не знают усталости.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1551 | | Теги: компрессионный трикотаж | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
KerthOn