Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Что можно посадить ранней весной
14:59
Что можно посадить ранней весной


Ранней весной много времени приходится посвятить огороду, нужно подготовить почву для будущей посадки. Но, не забывайте, что начало весны - это довольно коварные месяцы: днем солнце уже пригревает землю, а ночью могут случиться заморозки. Поэтому спешить с посадкой теплолюбивых растений в открытый грунт не надо, так как при похолодании можно лишиться всего урожая, поэтому стоит приобрести специальные теплицы, а сделать это выгодно можно с помощью сайта gardeck.ru. Также существуют множество растений, овощей и ягод, которые можно и нужно высаживать весной, а именно в мае.

Если вы решили высадить рассаду в мае, то старайтесь ориентироваться не по календарю, а по погоде. Можно спокойно проводить посадку растений, если продолжительное время температура на улице держится больше десяти градусов тепла. Если же после посадки появилась угроза повторных заморозков, то рассаду нужно укрыть пленкой, иначе она может погибнуть. Также следует внимательно проработать план размещения овощных культур на участке: не забывайте, что теплолюбивые культуры (помидоры, кабачки, огурцы) лучше посадить на возвышенных местах, а холодостойкие (лук, капуста) наоборот, нужно посадить в более низких местах.

В первой половине месяца можно высаживать такие холодостойкие культуры, как редька, морковь, редис, раннюю капусту, горох и лук-севок. Во второй половине мая уже можно проводить посев семян огурцов, фасоли, кукурузы, а также свеклы и поздней капусты. Если у вас есть теплица, вы можете высадить рассаду перцев, баклажанов, томатов и огурцов. При окончательно установившейся теплой погоде можно начинать посадку картофеля. Землянику тоже стоит посадить в мае, уже на следующий год она сформирует хороший урожай ягод.

Если вы решили обзавестись газоном, то не стоит затягивать, так как именно май - самое подходящее время для посева газонной травы.

Многие многолетние цветы вовсю цветут уже в мае. Также можно спокойно высаживать в грунт рассаду цветов, сеять однолетние и многолетние растения. В середине месяца следует высадить клубни георгин. Еще, это самое подходящее время для посадки роз, клематисов, астр и гвоздики.

Проводить посадку плодовых деревьев и кустарников в мае не рекомендуется. Лучше всего дождаться осени или ранней весны.

Не забывайте регулярно поливать посаженные растения, так как в мае почва просыхает слишком быстро. Сохранить влагу вам поможет перегной, компост или песок. И, самое главное, помните, что вся проделанная вами работа, обязательно окупится хорошим урожаем.

Категория: Новости мира | Просмотров: 11014 | | Теги: теплицы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0