Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Что говорят исследования о влиянии охраны труда на здоровье коллектива
09:52
Что говорят исследования о влиянии охраны труда на здоровье коллектива


«Главная причина низкой производительности труда и переутомления рабочих — плохое руководство», — сообщается в газете «Торонто стар». Она заявляет, что плохой руководитель «может испортить тебе весь день и даже расстроить твою личную жизнь. Неграмотное управление гораздо быстрее ведет к плохому выполнению работы, чем такие проблемы личного характера, как смерть близкого родственника или неудачный брак». Это может вылиться фирме в «увеличение числа несчастных случаев, прогулов и заболеваний, связанных со стрессом». Хороший же руководитель умеет найти общий язык, подбодрить и может поспособствовать появлению «более творческой и производительной рабочей силы». Специалисты советуют руководителям ставить сотрудникам четкие задачи и обеспечивали подчиненных всем необходимым для выполнения работы. При этом регулярно проводить обучение по охране труда, быть доступными, уметь выслушивать других, не заводить себе любимчиков и не бояться учиться от своих подчиненных.

Офисная болезнь

Согласно исследованиям, которые проводились итальянскими врачами в ортопедическом центре при Сиенском университете, более 85% сотрудников предприятий, страдающих спинными заболеваниями — офисные работники или представители малоподвижных профессий: водители, кассиры и т. д. По этому поводу в одной из римских газет отмечалось, что большая часть пациентов, страдающих «офисной болезнью» жалуются не только на боли в спине или пояснице. Частыми симптомами приобретенного заболевания могут быть головные боли, тошнота, нарушения пространственной ориентации, неконтролируемые скачки кровяного давления, а также всевозможные проблемы с кишечно-пищевым трактом. При этом, как отмечает автор статьи, «японцы и китайцы страдают от этой болезни реже, чем европейцы», так как их не только заставляют каждый час выполнять простые упражнения для разминки, но и требуют знать основные виды инструктажей по охране труда.

Работа, напряжение и сердечный приступ

Умственное напряжение на работе — это второй (после курения) по важности фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, согласно «Франкфуртер рундшау». Подытоживая опрос, проведенный в Берлине Федеральным институтом производственного здравоохранения и техники безопасности, автор статьи замечает: «Больше других риску подвержены работники, у которых возможность принимать решения крайне ограничена, а работа однообразна. А при загруженности свободного от работы времени, — например, если они строят себе дом или ухаживают за больным родственником — риск сердечного приступа возрастает почти в девять раз». Один специалист призывает предоставить кадрам больше свободы в принятии решений. «Стоит всем сотрудникам отдела начать совещаться хотя бы раз в месяц, как уже станет лучше».


Категория: Новости России | Просмотров: 1216 | | Теги: обучение по охране труда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0