Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » ЧП в подмосковной школе: подросток напал на учительницу, дети прыгали из окон
10:58
ЧП в подмосковной школе: подросток напал на учительницу, дети прыгали из окон


  В школе города Ивантеевки Московской области произошло ЧП: подросток открыл стрельбу, есть пострадавшие. Нападавший задержан. Как сообщили в Главном управлении МВД по Московской области, по предварительной информации, во вторник, 5 сентября, в одной из школ Ивантеевки учащийся 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы, в том числе трое детей. По данным областной прокуратуры, подросток также ударил кухонным топориком по голове учительницу.

Задержанный доставлен в отдел полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего, говорится в сообщении на сайте регионального управления МВД. В пресс-службе регионального ГУ МВД ТАСС заявили, что сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Пушкинское" в присутствии родителей опрашивают задержанного школьника.

Ранее очевидцы рассказали ТАСС, что полиция вывела детей и учителей на спортивную площадку и оцепила школу N1 в Ивантеевке. "Люди в касках вывели на улицу всех детей из школы. Полиция также вывела девятиклассника, который якобы заминировал школу", - сказал собеседник агентства. Очевидец утверждал, что школьник пока не признается, где именно на территории школы он оставил взрывчатые вещества.

Девятиклассник разбросал по коридору взрывпакеты, после чего зашел в класс и открыл стрельбу. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "Ученик поднялся на третий этаж и разбросал в коридоре несколько взрывпакетов. Стали слышны громкие хлопки, из здания пошел дым. После этого он зашел в класс и открыл стрельбу", - рассказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что сначала подросток, ученик 9 "А" класса, разбросал по коридору несколько взрывпакетов. После этого школьник зашел в класс и выстрелил в учительницу из травматического пистолета, который, по предварительным данным, взял у отца. Трое детей, по предварительной информации, выпрыгнули из окна и получили травмы.

Подросток планировал нападение: поставил пугающий статус в соцсети и вспоминал бойню в "Колумбайн"

Подросток заранее планировал нападение на школу, сообщает Life.ru со ссылкой на телеграм-канал Mash. Мальчик похитил у своего отца травматический пистолет, взял с собой несколько крупных петард и отправился в школу.

Источник подтвердил ТАСС, что школьник заранее планировал нападение. По его данным, он выкладывал на своей странице в соцсетях фотографии с оружием, ссылки на страницы для заказа топоров, а также в строке статуса написал "delete my life" с датой 5 сентября.

Кроме того, в апреле подросток выложил пост о массовом убийстве, совершенном в школе "Колумбайн" в апреле 1999 года. Тогда двое подростков, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу с оружием Преступники убили 12 учеников и одного учителя, ранили 23 человека, после чего покончили с собой. Ивантеевский школьник признавался, что этот инцидент наводит его на трагические и суицидальные мысли.

Внутришкольный конфликт, по одной из версий, мог стать причиной стрельбы, устроенной старшеклассником. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах. "Сейчас с подростком работают сотрудники полиции. По одной из версий, причиной случившего мог стать конфликт ученика с учительницей или с одноклассниками. Сейчас ведется разбирательство", - сказал источник. По его словам, мальчик готовился к нападению.

Прокуратура: школьник напал на учительницу с топориком

По словам очевидцев, слова которых приводит Life.ru, во вторник мальчик ворвался в кабинет информатики, приказал всем ученикам сесть на пол и с криком "Я пришёл сюда сдохнуть!" выстрелил в учительницу. Пуля попала преподавателю в голову.

"Интерфакс" ранее сообщал, что в Ивантеевке ученик с молотком напал на педагога, женщина попала в реанимацию. Школьники, напуганные инцидентом, стали выпрыгивать из окон, в результате трое из них получили травмы и были госпитализированы, говорилось в сообщении. Собеседник агентства также отметил, что нападавший был вооружен пневматическим ружьем.

Позже ТАСС в пресс-службе прокуратуры Московской области сообщили, что девятиклассник, устроивший стрельбу в школе, ударил учителя в классе кухонным топориком, а затем открыл стрельбу из пневматического оружия,

"По имеющимся данным, сегодня, 5 сентября, 15-летний ученик 9-го класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия", - сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, в результате возникшей паники несколько детей получили травмы. Все пострадавшие госпитализированы. Стрелок доставлен в отдел полиции для допроса.

"По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова прокуратура города Ивантеевки проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц образовательной организации. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Ход доследственной проверки, проводимой следственным органом, взят прокуратурой на контроль. На месте происшествия находится прокурор Ивантеевки Сергей Кошелев.

В свою очередь в Министерстве образования Московской области подтвердили факт нападения учащегося на учительницу в Ивантеевке. "Инцидент был. Им занимаются правоохранительные органы. Мы уже не можем комментировать, мы ждем, какие выводы они сделают", - сказал представитель ведомства. По данным областного Минздрава, в результате инцидента пострадали четыре человека. "Четверо пострадавших. Из них трое детей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

РБК сообщал, что в школе N1 произошла стрельба и были слышны взрывы. "У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала", - рассказал РБК один из учеников.

По данным источника РБК в региональном МЧС, в школе в результате инцидента пострадали четыре человека: 39-летняя Любовь Калмыкова (получила ушибленные раны лобной части головы), 16-летний Вячеслав Б. (открытый перелом обеих костей левого предплечья), 17-летняя Виктория М. (перелом левой лодыжки), Алена С. (ушиб поясничной области). Источник в МВД уточняет, что Калмыкова - учительница математики и информатики.

Из-за инцидента школа была закрыта, сообщили ТАСС во вторник в администрации школы. "Детей отпустили по домам. Школа сегодня работать не будет. Занятия возобновятся завтра", - сказал сотрудник администрации школы. Тем временем в Сети появилось видео, снятое у школы.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев держит на личном контроле ситуацию с инцидентом в ивантеевской школе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу руководителя региона. "Обо всех изменениях мне докладывают в оперативном режиме. Пострадавшим - учительнице и школьникам - оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Их жизни ничего не угрожает", - приводятся в сообщении слова Воробьева.

Уголовное дело о хулиганстве возбуждено в отношении ученика в связи с инцидентом в Ивантеевке, сообщила "Интерфаксу" представитель областного главка Следственного комитета РФ Варвара Заева. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ", - сказала она.

Напомним, самый резонансный инцидент со стрельбой в российской школе произошел 3 февраля 2014 года. Тогда ученик десятого класса Сергей Гордеев пришел с ружьем в школу N263, где он учился. Подросток убил на месте учителя Андрея Кириллова. Школьник открыл стрельбу и в сторону сотрудников полиции, вызванных охранником. В итоге старший сержант Владимир Крохин получил ранения, а прапорщик Сергей Бушуев погиб.

3 марта 2015 года Бутырский суд столицы отправил подростка на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, а также исключил из обвинения статью УК РФ "Захват заложников". По результатам проведенной экспертизы Сергей Гордеев был признан невменяемым.


Категория: Новости России | Просмотров: 168 | | Теги: учительница, дети, школа, Подмосковье, ЧП, подросток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0