Главная » 2017 » Май » 30 » Число жертв урагана в Московском регионе растет. ВИДЕО
08:11
Число жертв урагана в Московском регионе растет. ВИДЕО


  Число погибших в Московском регионе из-за обрушившегося накануне на столицу сильнейшего урагана возросло до 14 человек. По другим данным, жертв уже 16. Ранее сообщалось об 11 погибших и 168 пострадавших. Столичные коммунальщики продолжают работать в усиленном режиме для полной ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Следственном комитете РФ утром 30 мая уточнили число жертв ураганного ветра, сообщает "Интерфакс". "По состоянию на 09:00 вторника установлено, что в результате ураганного ветра в Москве и Подмосковье 29 мая всего погибло 14 человек - 11 в Москве и трое в Московской области", - сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, точное число пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются. По данным департамента здравоохранения Москвы, среди погибших есть один несовершеннолетний, отмечает ТАСС.

При этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил о пяти жертвах стихии в области, передает РИА "Новости". "У нас есть пострадавшие, пять человек погибли, в том числе и один ребенок, 34 госпитализированы", - сказал глава региона на заседании областного правительства.

Ранее во вторник ТАСС сообщал, что в Московской области жертвами стихии стали два человека. По данным агентства, погибла 11-летняя девочка, которую придавило поваленным деревом в поселке Кратово Раменского района, а также от удара частью забора скончался пожилой мужчина в деревне Путилково Красногорского района.

Накануне сообщалось об 11 жертвах урагана. В СМИ попал список погибших с указанием имен и возраста. В нем оказался молодой человек 17 лет.

За медицинской помощью после урагана обратились 168 человек, в 15 больниц были доставлены 146 пациентов, сообщил ранее глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. В настоящее время 108 пострадавших, в том числе 22 ребенка, остаются в больницах.

По его словам, состояние пациентов удовлетворительное или средней тяжести, но состояние восьми человек оценивается как тяжелое. В основном пострадавшие получили ушибы, ссадины, переломы, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника.

По данным пресс-службы МЧС России, ураганным ветром в Подмосковье было повалено более 3000 деревьев, повреждены кровли 42 жилых домов и одного роддома, 322 автомобиля, сообщает "Интерфакс". В наибольшей степени от урагана пострадала Москва, где повалены свыше 3500 деревьев, повреждены кровли более 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий, получили повреждения свыше 1500 автомобилей.

Московские коммунальщики намерены работать в усиленном режиме до полной ликвидации всех последствий стихийного бедствия в столице, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса городского хозяйства. "Коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Он сохранится до полного устранения всех последствий стихии. В первую очередь, это поваленные деревья, которые необходимо распилить и вывезти с улиц и из дворов", - говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что сообщать о поваленных деревьях можно в Единый диспетчерский центр Москвы.

Шквалистый ветер обрушился на Москву днем 29 мая. По данным синоптиков, с 15:30 до 17:00 понедельника его порывы достигали 24 метров в секунду и выше. Ветер срывал обшивку с крыш, валил деревья, рекламные щиты и остановки. Сообщалось о "летающих" гаражах-ракушках.

На Новорижском шоссе от порыва ветра рухнула пирамида Голода (была построена в 1999 году по проекту российского инженера Александра Голода). Незначительные повреждения получила кровля здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. В районе улицы Верхние Поля обрушился башенный кран.

Несколько поваленных сосен заблокировали выезд представительским автомобилям с парковки подмосковной резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева Горки-9. Также повреждения получил Сенатский дворец в Кремле, который служит рабочей резиденцией президента Владимира Путина.


Категория: Новости России | Просмотров: 1163 | | Теги: число жертв урагана, московский регион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0