Главная » 2013 » Декабрь » 6 » "Черный список" банков: что нужно совершить, чтобы быть внесенным в него?
12:35
"Черный список" банков: что нужно совершить, чтобы быть внесенным в него?


Банковская деятельность (как у нас в стране, так и в целом по миру) сопровождается с определенными рисками. Никто не может дать 100-процентной гарантии, что заёмщики возвратят предоставленные им во временное пользование средства. Стремясь избежать проблем, кредитные бюро не только всесторонне проверяют клиентов, но и создают, так называемые, «черные списки». В них попадают заемщики, не возвратившие вовремя долги.

Что нужно знать о данных реестрах? Доступ к ним имеют только сотрудники финансового учреждения. Разглашение сведений конфиденциального характера запрещено законом «О личной тайне». Реально узнать причину, по которой сотрудники ссудного отдела банка отказали вам в выдаче кредита? Формально финансовое учреждение имеет право отказать посетителю, не объясняя конкретной причины. Вместе с тем, никто не исключает, что могла произойти ошибка, элементарная путаница. Если клиент желает получить от руководства банка вразумительный ответ о причине отказа, необходимо предоставить запрос по существу (составляется в свободной форме), заверенный у нотариуса. Один раз в 12 месяцев выписка по кредитной истории может быть выдана без взимания соответствующей платы – подробнее об алгоритме ее предоставления можно узнать на сайте http://ria.ru/.

На практике может возникнуть ситуация, когда проблемы возникают с поиском кредитной истории. Если финансовый институт не в состоянии ее предоставить, за помощью необходимо обратиться в Центральный банк кредитных историй - информация о нем доступна на виртуальном ресурсе Центробанка РФ. Пользователь заполняет представленную здесь анкету, отправляет запрос. Для этого необходимо знать код субъекта – соответствующую информацию может предоставить как любой банк, так и непосредственно бюро кредитных историй. Данные предоставляются на возмездной основе – к этому следует быть готовым.

За какие «провинности» человек рискует попасть в «черный список»? Что нужно совершить, чтобы банки отказывали в выдаче денежных средств во временное пользование? Причин много. Основными из них являются:

· поручительство клиента в отношении недобросовестного плательщика;

· мошеннические действия клиента в отношении финансового учреждения;

· оформление документов клиентом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

· наличие у клиента судимостей по ряду статей.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1531 | | Теги: подробнее об алгоритме | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0