Главная » 2016 » Август » 2 » Через несколько месяцев президент Армении пообещал правительство национального согласия
11:41
Через несколько месяцев президент Армении пообещал правительство национального согласия


Президент Армении Серж Саргсян пообещал в течение нескольких месяцев сформировать правительство национального согласия. В то же время он подчеркнул, что в новом правительстве не будет "террористов и их защитников", имея в виду вооруженную оппозиционную группу, которая капитулировала после двухнедельного противостояния с полицией в Ереване, информирует Радио Свобода.

После встречи в понедельник, 1 августа, с представителями гражданского общества, религиозными лидерами и чиновниками Саргсян отметил, что вооруженные люди "прикрывали террористические действия патриотическими призывами к социальной справедливости".

Президент Армении подчеркнул, что власть не позволит никому "подорвать основы нашего государства".

"Проблемы в Армении не будут решены путем насилия или оружия. Ереван не является Бейрутом или Алеппо", – добавил Саргсян.

Служба национальной безопасности Армении в рамках расследования уголовного дела о захвате территории патрульно-постового полка в Ереване задержала и арестовала 47 человек. 24 из них уже предъявлены обвинения, сообщает "Интерфакс".

Как уточняется, "24 лицам по совокупности предъявлены обвинения по статьям 218 (захват заложников), 219 (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения) и 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия)".

В ведомстве напомнили, что дело было возбуждено сразу после захвата 17 июля территории полка.

В спецслужбе сообщили, что 1 августа следственное управление СНБ Армении направила письменное ходатайство в генеральную прокуратуру страны "о передаче данного уголовного дела в другой орган предварительного следствия".

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

Вечером 31 июля вооруженные лица, удерживавшие здание, сдались.
   


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1207 | | Теги: несколько месяцев, правительство национального согласи, президент Армении | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0