Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Центр Алеппо войска Асада отбили у повстанцев
09:54
Центр Алеппо войска Асада отбили у повстанцев


Силы режима Башара Асада отбили у повстанцев все кварталы Старого города в Алеппо. Об этом со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека передает Новое время со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, сирийские войска при поддержке РФ начали штурм центрального района во вторник, 6 декабря.

Ранее правительственные силы захватила пять районов Алеппо, включая стратегически важный Шаар. Согласно данным наблюдателей, таким образом, повстанцы на данное время потеряли около 30% территорий, находившихся ранее под их контролем.

Список погибших в Сирии российских военных пополнил полковник Руслан Галицкий, находившийся в этой стране в качестве военного советника РФ. О его смерти от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в городе Алеппо, сообщили 7 декабря в Министерстве обороны РФ, пишет NEWSru.com.

"Руслан Галицкий выполнял задачи в Сирийской Арабской Республике в составе группы российских военных советников", - напоминает российское агентство "Интерфакс" сообщение военного ведомства. - Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой оппозиции жилых кварталов западной части Алеппо. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь".

По данным Минобороны, Галицкий "оказывал помощь командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также освоении военной техники", передает ТАСС. Погибший полковник посмертно представлен командованием к высокой государственной награде, добавили в российском минобороны. Когда именно офицер был тяжело ранен и когда скончался, в ведомстве не уточнили.

Между тем, по данным агентства "Аригус", Галицкий скончался 5 декабря в госпитале Москвы не приходя в сознание. В публикации сообщается, что речь идет о полковнике Руслане Галицком, служившем в Бурятии командиром пятой гвардейской отдельной танковой бригады.

Российский "Фонтанка" сообщает со ссылкой на открытые источники, что Галицкий еще в сентябре 2016 года командовал этой бригадой, о которой российские и украинские СМИ писали в 2015 году в связи со вскрывшимся участием бурятских танкистов в боях за Дебальцево на востоке Украины.

В феврале 2016 года губернатор Ростовской области РФ, приграничной с украинским Донбассом, наградил Галицкого как начальника оперативного управления одной из частей Южного военного округа знаком "За ратную службу", отмечает "Аригус".

В Бурятии Галицкий отслужил менее года, однако успел показать профессионализм в учениях "Селенга-2016". Когда именно его отправили в Сирию, остается неясным. В Улан-Удэ у Галицкого осталась семья. Сейчас в части, где полковник проходил службу, собирают деньги на его похороны.

Напомним, 5 декабря при обстреле российского военного госпиталя в сирийском Алеппо погибли две медсестры из РФ - старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова, а главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев получил тяжелое минно-взрывное ранение и был срочно доставлен в Москву в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко.

С учетом гибели полковника Галицкого официально признанные Минобороны РФ боевые потери личного состава Вооруженных сил России в ходе военной операции в Сирии достигли 21 человека. Гибель еще трех российских военных в Сирии отнесли к небоевым потерям.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Китай заблокировали в ООН резолюцию о прекращении огня в Алеппо.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1189 | | Теги: центр Алеппо, войска Асада, повстанцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0