Главная » 2017 » Июнь » 30 » Бывший наследник саудовского престола помещен под домашний арест - NYT
09:45
Бывший наследник саудовского престола помещен под домашний арест - NYT


  Газета The New York Times утверждает, что принц Мухаммад бин Наиф, недавно смещенный с поста наследника престола, помещен под домашний арест. Согласно публикации, принцу запрещено покидать пределы дворца. Он также не может уехать из королевства.

Информация была получена от американских и саудовских источников, в том числе – близких к королевскому дворцу. Неизвестно, сколько времени эти ограничения останутся в силе.

Напомним, что несколько дней назад наследником престола был назначен Мухаммад бин Салман – 31-летний сын короля. Он пользуется значительной популярностью и считается сторонником реформ.

Принц Мухаммад бин Наиф лишился также постов министра внутренних дел и председателя военно-политического совета королевства. Занимая эти должности, он отвечал за борьбу с террором и за политику королевства по ситуации в Сирии.

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии опровергло информацию о домашнем аресте принца. Там сообщили, что публикация "лживая и необоснованная".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1130 | | Теги: бывший наследник саудовского престо, Nyt, домашний арест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0