Главная » 2016 » Август » 18 » Британия, несмотря на Brexit, разместит в Эстонии батальон и укрепит отношения с ЕС в сфере безопасности
17:17
Британия, несмотря на Brexit, разместит в Эстонии батальон и укрепит отношения с ЕС в сфере безопасности


  Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас и государственный министр Великобритании и зампред Палаты лордов парламента Фредерик Керзон обсудили размещение в республике батальона.

"Важно, чтобы мы укрепили тесные связи между Соединенным Королевством и Эстонией в области безопасности. Я хочу поблагодарить правительство Эстонии и Силы обороны за поддержку при введении дополнительных мер безопасности, в соответствии с которыми мы доставим в Эстонию рамочное подразделение батальона", - сказал Керзон, отвечающий за вопросы обороны и безопасности, передает "Интерфакс-Украина".

Во встрече Керзона и Терраса, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с безопасностью и присутствием союзников, также участвовали делегации сенаторов и членов Конгресса США.

"Несмотря на то, что Соединенное Королевство выходит из ЕС, важно понимать, что мы не оставляем Европу, наши отношения с европейскими союзниками должны стать теснее и это выразится как в нашем вкладе в силы быстрого реагирования НАТО, так и в участии в таких миссиях ЕС, как операция Sophia в Средиземном море", - добавил он.

По словам Терраса, обмен информацией между союзниками никогда не был плотнее нынешнего.

"С учетом ситуации в области безопасности и прибывающих вскоре в Эстонию подразделений из Соединенного Королевства, для нас крайне важно, чтобы мы постоянно обменивались информацией с союзниками на политическом и военном уровне - только так мы можем быть уверены, что однозначно понимаем друг друга", - сказал Террас.

В свою очередь, как заявил глава делегации сенаторов и членов Конгресса США сенатор Кристофер Кунс, "США твердо придерживаются своих обязанностей союзника".

Находящаяся на этой неделе в Эстонии делегация в рамках визита встретилась с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом, главой МИД Мариной Кальюранд и депутатами эстонского парламента.

В рамках своего визита британский министр, который также является графом Хау, также встретился в четверг с вице-канцлером МИД Кюллике Силласте-Эллинг и председателем комиссии по иностранным делам Рийгикогу Свеном Миксером, посетил центр сотрудничества в области киберобороны НАТО и ознакомился со службой британского авиаотряда на авиабазе Эмари.

Как сообщалось, НАТО разместит четыре усиленных многонациональных батальона у своих восточных границ. Ядром батальона в Латвии будут военнослужащие Канады. Германия обеспечит командование батальоном в Литве, Великобритания - в Эстонии, США - в Польше. Эти батальоны в случае необходимости смогут получать подкреплениях из сил реагирования НАТО.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1249 | | Теги: Brexit, безопасность, батальон, Эстония, Британия, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0