Главная » 2012 » Февраль » 23 » Бразильские страсти: в Рио названы победители карнавала
11:56
Бразильские страсти: в Рио названы победители карнавала


В четверг, 23 февраля, в Рио-де-Жанейро были названы победители самого известного карнавала в мире, ежегодно собирающего сотни тысяч зрителей. Чемпионом-2012 была признана школа самбы Unidos da Tijuca, сообщает Pretoria News.

Зрители, присутствовавшие на Самбодроме, 700-метровой улице, по обеим сторонам которой находятся трибуны для публики, с восхищением отмечали, что школы Salgueiro и Vila Isabel практически ничем не уступают лидеру. Однако 40 судей, оценивающих "перфомансы" по десятибалльной шкале в десяти категориях, сочли Unidos da Tijuca лучшей школой самбы высшей лиги.

Unidos da Tijuca ("Союз квартала Тижука") была основана в 1931 году и неоднократно становилась чемпионом и вице-чемпионом карнавала. На этот раз в ее выступлении участвовали 3.600 танцоров, выехавших на Самбодром на семи танцевальных платформах. Выступление было посвящено памяти бразильского певца и композитора Луиса Гонзага, которому в этом году исполнилось бы 100 лет.

Отметим, что, по оценкам экспертов, стоимость и продолжительность подготовки к карнавалу можно сравнить с организацией Уимблдонского турнира или "Супер Боула", финального матча Кубка чемпионов Национальной футбольной лиги США. Бразильский карнавал является главным мероприятием года и одним из главных бразильских праздников. Он проводится за 40 дней до Пасхи и отмечает начало Великого поста.

Каждая из школ самбы высшей лиги вкладывает в подготовку к карнавалу не менее 1 миллиона долларов, тратит на изготовление костюмов и декораций до 40 тонн прессованной бумаги, 80 тысяч метров ткани, 6 тысяч литров краски, а также тонны клея, гвоздей, полипропилена и противопожарной пропитки.

Одновременно с карнавалом в Рио завершился и несколько менее масштабный карнавал в Сан-Паулу. Там чемпионом стала школа самбы Mocidade Alegre, отметившая в этом году 60-летний юбилей. Однако праздник в Сан-Паулу был омрачен беспорядками, сопровождавшими оглашение результатов конкурса.

Злоумышленник, не замеченный полицией, проник на трибуну жюри и разорвал конверт с именами победителей. Одновременно группа его сообщников подожгла одну из танцевальных платформ: находившиеся на ней декорации мгновенно вспыхнули. На место происшествия прибыли пожарные и полиция. По предварительным данным, организаторами беспорядков являются члены школы Imperio da Casa Verde, утверждающие, что результаты конкурса были сфальсифицированы.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 11253 | | Теги: карнавал, школа самбы Unidos da Tijuca, Рио, Бразильия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0