Главная » 2017 » Январь » 31 » Боевики задействовали танки и БМП: есть погибшие, десятки раненых. ВИДЕО
07:59
Боевики задействовали танки и БМП: есть погибшие, десятки раненых. ВИДЕО


В Авдеевке объявили чрезвычайное положение, ГСЧС срочно перебрасывает в город дополнительные технические средства. Об этом сегодня ночью 31 января,на своей странице в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели, и представители предприятий города", - говорится в сообщении.

Жебривский также сообщил, что по состоянию на 24:00 температура батарей в квартирах составляет 35-40 градусов.

"Температура в квартирах 16-17 градусов тепла. Авдеевский коксохим обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплосетях", - отметил председатель ОГА.

По его словам, авдеевская больница обеспечена мощными дизельными генераторами и работает в штатном режиме. На автономном отоплении также две школы и детский садик.

"ГСЧС срочно перебрасывает в Авдеевку дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду, продукты питания. Координационный центр усиленно работает над тем, чтобы обеспечить на утро доставку для жителей горячего питания", - сообщил Жебривский.

Как сообщил глава ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook, в 5 утра боевики обстреляли жилой дом в Авдеевке, ранения получил местный житель.

"Сегодня ночью российско-оккупационные войска обстреляли окрестности населенного пункта Авдеевка из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Сейчас есть информация о разрушении и пожаре в жилом районе города. Повреждены несколько домов. По предварительным данным есть раненые среди местного населения. Информация уточняется", - говорится в сообщении штаба АТО.

В штабе уточнили, что до четырех утра российские оккупанты выпустили в сторону украинских позиций более восьмидесяти ракет из РСЗО БМ-21 "Град" и три артиллерийских снаряда калибра 152 миллиметра.

В то же время, как сообщила 72 Гвардейская ОМБР, около 05.40 враг выпустил по Авдеевке четыре пакета "Градов", то есть 160 ракетных снарядов. Стреляли из Донецка, как свидетельствуют дончане в соцсетях - 4 установки РСЗО "Град" били из четырех различных точек по гражданским жилым кварталам.

Жебривский: получили письменную гарантию о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00

Боевики ночью не прекращали обстреливать Авдеевку. Утром снаряд террористов попал в 5-этажный жилой дом. Об это сегодня утром сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"Всю ночь авдеевскую промзону активно обстреливали рашисты. По срочному прибытию из Берлина, Президент снова позвонил в Авдеевку для получения актуальной информации о ситуации в городе. Президент поставил дополнительные задание перед Координационным центром. В 6:00 в Авдеевку прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с необходимым оборудованием и материальным обеспечением. Прибыли также дополнительные подразделения национальной полиции и Нацгвардии. Также прибыли ремонтные службы облэнерго и облгазов. По состоянию на 7:00 в Авдеевке развернуты 7 пунктов обогрева населения. С 7 утра началась выдача горячего завтрака. Запасом питьевой воды город обеспечен. Благодаря Коксохиму, в теплосети поддерживается температура теплоносителя на уровне 35 градусов на входе, 29 - на выходе", - рассказал глава ОВГА об обстановке в городе.

"По оперативной информации снаряд попал в пятиэтажный жилой дом. На место выехали подразделения спасателей и все необходимые службы", - сообщил он позже.

"Распорядился срочно выделить дополнительные средства из областного бюджета для Авдеевки в рамках чрезвычайного положения в городе. Организовали четкое взаимодействие Координационного штаба с главами городов и райгосадминистраций области. В случае необходимости, отработали алгоритм доставки больных в смежные населенные пункты. А также алгоритм оказания скорой помощи и автотранспорта, в случае эвакуации населения. В городах области разворачиваются места приема жителей Авдеевки а также детей в детских учреждениях области. По состоянию на сейчас, единовременно можем вывозить из города до 2 тысяч человек", - добавил Жебривский.

"Во время утреннего координационного совещания поступила информация от СЦКК о том, что поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00. Ремонтные бригады приступают к работе. Ожидаем прибытия в Авдеевку представителей миссии ОБСЕ для работы в зеркальном режиме", - добавил он.

"На 8:00 в Авдеевке установлены и подготовлены к работе дополнительные пункты для выдачи горячего питания и горячей воды жителям города", - отметил глава ОВГА.

"Скоординировали действия руководителей городов и районов области на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки. По состоянию на сейчас, в течение дня можем эвакуировать до 8000 человек. Города области, на сейчас, готовы принять до 9 тысяч человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей.

На подъезде к городу около 10 тонн продуктов питания. Военные предоставили дополнительные полевые кухни", - рассказал Жебривский.

Российская сторона в СЦКК блокирует восстановление теплоснабжения в Авдеевку

Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации блокирует начало восстановительных работ в Авдеевке. Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский в Facebook.

По его словам, поставщики газа имеют возможность обеспечить поставки природного газа на время, достаточное для проведения ремонтных работ, при условии, что СЦКК даст разрешение на их проведение.

"Если коротко резюмировать, все службы находятся на низком старте в ожидании разрешения СЦКК. Нужно мощное давление на его российскую часть", - написал он.

Вилинский также сообщил, что сейчас циркуляция теплоносителя в системе обеспечивается.

Ранее генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сообщил, что "в условиях катастрофической нехватки коксового газа предприятие пытается удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города до утра".

Напомним, 29 января боевики провели штурмовые действия в районе Авдеевской промзоны с целью захвата позиций ВСУ, есть потери с обеих сторон. Вследствие обстрелов город остался без энергоснабжения, электроэнергии и тепла.

Президент Петр Порошенко 30 января прервал свой рабочий визит в Германию из-за событий в Авдеевке.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1166 | | Теги: танки и БМП, раненые, Боевики, погибшие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0