Главная » 2016 » Август » 8 » Боевики стали чаще обстреливать мирный сектор. ВИДЕО
13:53
Боевики стали чаще обстреливать мирный сектор. ВИДЕО


  Никто из украинских военнослужащих не погиб за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, но 11 бойцов получили ранения, сообщает спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий никто из украинских военнослужащих не погиб, однако 11 получили ранения", - сказал Мотузяник на брифинге в понедельник в Киеве.

Спикер АП уточнил, что ранения украинские военнослужащие получили вблизи Троицкого, Зайцево, Авдеевки, Марьинки и Павлополя.

Мотузяник также проинформировал, что на Луганском направлении противник открывал огонь по позициям украинской армии к юго-западу от Счастья, а также в Попаснянском районе.

На Донецком направлении боевики продолжают обстреливать из минометов и пушек украинские позиции по всей линии фронта. Наиболее сложная обстановка на Светлодарской дуге, в Зайцево и окрестностях, а также в Авдеевской промзоне и Донецком аэропорту.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 24 вражеских обстрела, в том числе 17 - из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении противник вел массированные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. В частности, минометные обстрелы велись в Красногоровке, Марьинке и Водяном, а огонь из 122-мм гаубиц был зафиксирован в Павлополе. Снайперские обстрелы за минувшие сутки были зафиксированы в Марьинке и Гнутово. Всего на Мариупольском направлении произошел 31 вражеский обстрел, в частности - 7 из тяжелого вооружения, а также одно боестолкновение в Старогнатовке.

Боевики стали чаще обстреливать мирный сектор – штаб

На выходные боевики обстреливали населенные пункты, расположенные недалеко от линии разграничения. Разрушены дома мирных жителей. Об этом сообщает штаб АТО со ссылкой на пресс-офицера украинской стороны СЦКК подполковника Вадима Бакая.

В частности, зафиксирован прилет специфических реактивных снарядов от переносных установок 9П132 "Град-П". В результате разрыва гранатометного выстрела ранения получила жительница Марьинки 1940 года рождения. Ее госпитализировали в травматологическое отделение городской больницы города Курахово с диагнозом осколочное ранение левого предплечья.

Также от разрывов гранатометным боеприпасов повреждения получили два здания жилого сектора по улице Октябрьской.

Населенные пункты, которые граничат с городом Торецк, понесли ущерб от 120-мм и 82-мм мин, пострадал частный сектор.

Так, в селе Жованка разрушениям подверглись дворы по улицам Мануильского и Маресьева. Всего здесь повреждения получили 9 зданий, а прямые попаданием 120-мм боеприпасов практически полностью разрушили дом. В поселке Северный по улице Маяковского 120-мм мина также разбила дом.

"Изюминкой" этих обстрелов стал прилет в село Железное (Артемово) реактивных боеприпасов от переносных установок 9П132 "Град-П". Обломки от этих боеприпасов повредили стены и окна пяти домов по улице Мирной. А на улице Центральной взрывом 82-мм мины повреждены окна квартиры", - говорится в сообщении.

В этом районе мирные жители не пострадали.

Все эти случаи разрушений зафиксированы военнослужащими украинской стороны СЦКК и соответствующие документы переданы представителям Специальной мониторингововй миссии ОБСЕ в Украине.

"Следует отметить, что в последнее время количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований по населенным пунктам, в частности жилищному сектору, увеличивается как по количеству, так и по "качеству", - говорится в сообщении штаба.

Оккупанты на Донбассе усиливают передовые подразделения и совершенствуют инженерное оборудование - разведка

Оккупанты в Донецкой и Луганской областях усиливают передовые подразделения и совершенствуют инженерное оборудование. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Основные усилия противника сосредоточены на поддержании боевой готовности соединений и частей 1-го армейского корпуса (Донецк) и 2-го армейского корпуса (Луганск) вооруженных сил РФ; ротации и усилении передовых подразделений; совершенствовании инженерного оборудования; пополнении запасов горюче-смазочными материалами; возврате с полигонов к местам постоянной дислокации подразделений после проведения плановых мероприятий боевой подготовки", - говорится в сообщении.

Также, по данным разведки, на Новоайдарском направлении через Краснодон в сторону Луганска последовала колонна в составе 7 топливозаправщиков.

На Северодонецком направлении после проведения мероприятий боевой подготовки на полигоне "Шимшиновский" были перемещены подразделения 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2-го армейского корпуса. Так, в Стаханов перемещен личный состав до роты, а в Первомайск - два танковых взвода, артиллерийский и противотанковый взводы.

В то же время на Славянском направлении в полосе ответственности 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2-го армейского корпуса продолжается инженерное обустройство передовых позиций. В частности, говорится, что осуществлено обустройство пункта управления бригады, проводится отладка каналов связи. По данным разведки, выполнение мероприятий лично контролирует первый заместитель командующего 2-го армейского корпуса. После проведения мероприятий боевой подготовки на полигоне "Карло-Марксово" в пункт постоянной дислокации перемещено подразделение 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1-го армейского корпуса.

На Донецком направлении через Макеевку в сторону Донецка перемещен артиллерийский взвод гаубичного артиллерийского дивизиона 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1-го армейского корпуса.

Также отмечается, что на Мариупольском направлении с целью проверки в штаб 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го армейского корпуса прибыла комиссия во главе с заместителем командующего корпуса по вооружению.

4 августа украинская разведка предупредила об "угрозе активизации наступательных или рейдовых действий оккупантов с целью расширения подконтрольных территорий".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1217 | | Теги: Боевики, обстрел, мирный сектор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0