Главная » 2017 » Март » 24 » Боевики напали на военную часть Росгвардии, шесть силовиков погибли
08:39
Боевики напали на военную часть Росгвардии, шесть силовиков погибли


В чеченской станице Наурская группа из шести боевиков ночью в пятницу 24 марта попыталась прорваться на территорию части Росгвардии. В завязавшемся бою погибли шестеро военнослужащих, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Национальной гвардии. Все нападавшие ликвидированы.

"При попытке проникновения на территорию военного городка бандгруппа была обнаружена войсковым нарядом, который вступил с ней в бой. Были уничтожены шесть нападавших. В ходе боестолкновения погибли шестеро военнослужащих, имеются раненые", - сообщили в Росгвардии.

Сообщается, что боевики напали на часть около 02:30 ночи. "Во время нападения боевики воспользовались сильным туманом. В результате решительных действий личного состава проникновение бандитской группы внутрь городка не произошло", - подчеркнули в ведомстве.

В Росгвардии сообщили, что в настоящее время район, где произошел бой, блокирован, проводятся специальные мероприятия. На месте происшествия работают оперативно-следственная группа и взрывотехники ФСБ. В Чечню для выяснения всех обстоятельств произошедшего направлена оперативная группа Центрального аппарата войск Нацгвардии.

Первоначально о нападении боевиков ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах республики, затем информацию подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Источник ТАСС сообщал, что боевиков было восемь. Шестерых ликвидировали, еще двое скрылись, сказал собеседник агентства. Однако в НАК позже уточнили, что боевиков было шесть и все они убиты.

"Сегодня ночью около 2:30 группой неизвестных лиц в количестве шести человек совершено вооруженное нападение на объект воинской части Росгвардии, дислоцирующейся в районе станицы Наурская Чеченской республики. В ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы. У бандитов обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них - муляжи поясов смертников", - говорилось в сообщении НАК, которое приводило РИА "Новости".

Росгвардия принимает активное участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Сообщения о вылазках боевиков в Чечне появляются регулярно. Так, в конце января стало известно о гибели двух полицейских в столкновении с боевиками. Сотрудники полиции попытались остановить подозрительных лиц, приближающихся к их посту, однако те в ответ открыли огонь. От полученных ранений и осколочных травм от взрыва гранаты скончались два стража порядка - сержант Али Муслимханов и сотрудник ППС в Грозном Ислам Яхаджиев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что личности боевиков установлены: это жители города Шали Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев. Все они были уничтожены в ходе спецоперации.

Незадолго до этого ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передавал, что в Чечне за одну неделю января задержаны более 60 участников бандподполья, связанных с ИГ. По данным местных стражей порядка, они были членами ячеек ИГ на территории Курчалоевского и Шалинского районов, в Грозном и ряде других населенных пунктов Чечни.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1147 | | Теги: шесть силовиков погибли, военная часть Росгвардии, Боевики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0